Voir cherchez aussi

Recettes porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes

1 rôti de porc, 1 ou 2 clous de girofles, 60 g de marmelade d'orange, 6 c. à soupe de whisky, sel, poivre, 150 g de beurre, 4 pommes à cuire (boskoop, jonagold)
4 Personne(s)

Côtes de porc aux pommes

sel, poivre, 4 pommes, peu de canelle, jus de cuisson des cotes, 4 côtes de porc, beurre
4 à 6 personnes

Sauté de porc aux pommes jus aigre doux

1 c. à soupe de beurre, 1 pomme fruit Grannysmith, 10 cl de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 c. à soupe de cannelle, 1/2 verre d'eau, 1 pomme fruit Jonnagold, 1 kg de sauté de porc, 2 oignons, 5 cl d’huile
4 Personne(s)

Rouelle de porc pomme-basilic

50 cl d'eau, 500 gr de pommes de terre, 1 gousse d'ail, sel et poivre, 1 oignon, 50 gr de sucre, 2 tomates, 1 rouelle de porc, 100 gr de beurre, COOK ART DUCROS "Basilic, Tomate séchée, Pomme"
4 Personne(s)

Filet de porc et pommes de terre au lait.

1 rôti de porc dans l'échine, huile, sel, poivre du moulin, 1 bol de lait, 1 oeuf, 2 gousses d' ail, 1 kilo de pommes de terre
6 Personne(s)

Palette de porc aux pommes

1 palette de porc (800 g à 1 kg), 3 pommes golden, 240 g de riz, 2 échalotes, 15 g de beurre, 1 pointe de couteau de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de porc aux pommes facile

5 pommes, 2 oignons, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 10 lardons, 15 feuilles de sauge, 35 cl de lait entier frais, 1,5 kg d'échine de porc désossée et ficelée en rôti
4 Personne(s)

Côtes de porc aux pommes calvados

4 côtes de porc avec os de 250 g chacune environ, 2 grosses pommes, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de calvados, 1 pointe de cayenne, 2 c. à soupe de poudre de curry, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraiche épaisse, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Carré de porc aux pommes de terre en robe

porc (sur os, de 1,5 kg) : 1 carré, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, ail : 4 gousses, fleur de sel (rase) : 1 c. à soupe, laurier : 4 feuilles, sucre en poudre (rase) : 1 c. à café, thym : 2 brins, pomme de terre nouvelle : 1 kg
6 Personne(s)

Rôti de porc aux pommes et aux kiwis

3 pommes, 2 kiwi, des baies de genièvre, des clous de girofle, du gros sel, poivre en baies de 4 couleur, 1 rôti de porc désossé de 1 kg, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Blanquette de porc aux pommes de michèle

600 g de filet mignon de porc, 3 feuilles de sauge, sel et poivre, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 1 bouquet garni, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 oignon piqué d'1 clou de girofle, 4 pommes, 1 tablette de bouillon, 200 g de champignons de paris en lamelles
4 Personne(s)

Blanquette de porc aux pommes

3 feuilles de sauge, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'un citron, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris en lamelles, ½ oignon piqué d'un clou de girofle, 600 g de filet mignon de porc, 1 tablette de bouillon, 200 g d'oignons grelots (surgelés), 4 pommes, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Sucré salé de porc aux pommes

½ c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de miel, beurre salé, 1 pomme, 1 tranche de rôti de porc
4 Personne(s)

Filet mignon de porc aux pommes et aux cidre

2 oignons rouges, 4 pommes, 1 kg de filet mignon de porc, 1 bouteille de cide doux
4 Personne(s)

Oignons farcis aux pommes et au porc

10 cl de crème liquide, 250 g d'échine de porc désossée et dégraissée, ½ c. à café de poivre mignonnette, 1 oignon de 200 g, 2 pommes de 300 g, 4 pincées d'origan, 2 c. à soupe de calvados, 4 gros oignons de 300 g chacun, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Cari de pieds de porc aux pommes de terre

5 échalotes, 3 pieds de porc avec jarret, 6 petites tomates longues, 1 tête d'ail, thym, un peu de muscade, 7 clous de girofle, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 5 pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à café de curcuma (facultatif)
8 Personne(s)

Endives farcies au porc

250 g de hachis de porc, pommes duchesse, 2 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 100 g de gruyère rapé, ¼ l de lait, muscade, sel, poivre, 8 endives, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Médaillons de filet mignon à l'espagnole

½ chorizo, 500 g de filet mignon de porc, 400 g de pommes de terre, persil, sel, poivre, huile, 1 aubergine, ail, 1 branche de sauge
4 à 6 personnes

Soupe au farci

300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence), fromage râpe (selon votre goût), 300 g de lard gras, 12 belles feuilles de chou, 300 g de maigre de porc, pommes de terre, 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles, 1 oeuf entier, persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 l d'eau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité