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Recettes provencale riz

Poulet au yaourt et aux épices

oignon : 1, tomate (fraîches) : 2, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, gousse d'ail (pilée) : 1, paprika : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, basilic ciselé : feuille, blanc de poulet : 4, coriandre en poudre : 1 pincée, yaourt nature à 0% : 1, cumin en poudre : 1 pincée, curcuma en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)

Brochettes d'agneau au thym et au riz à la provençale

4 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 tomates, 400 g de gigot détaillé en cubes, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de thym émietté, 2 c. à soupe de gros oignons hachés, 6 oignons blancs nouveaux, 40 g de beurre, 250 g de riz de Camargue
4 Personne(s)

Tomates farcies à la provençale

6 grosses tomates, 1 c. à café de riz par tomates, 2 gousses d'ail, 100 g de steak hachés, 200 g de chair à saucisse, 2 oignons, 1 œuf, 50 g de fromage râpé, beurre (pour le plat), 15 cl de bouillon de volaille, 100 g d'olives noires dénoyautés, sel, poivre
6 Personne(s)

Fonds d'artichauts à la provençale aux champignons

ail, oignons, 125 g de riz complet, laurier, persil, laitue, 5 belles tomates, 200 g de champignons, thym,, 1 citron, 4 artichauts
4 Personne(s)

Fruits de mer à la provençale

de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail

Filets de sabre façon provençale d'aurore

huile d'olive, 1/2 citron, 1 petit bouquet de persil, riz, sel de Guérande, 4 filets de sabre entiers (poisson plat surnommé "argentin" ou "jarretière"), poivre, 1 kg de tomates, 1 petit oignon blanc (vendu au rayon légumes frais)
4 Personne(s)

Crevettes poêlées

riz, persil, 2 petites tomates, beurre, ail, 25 crevettes
2 Personne(s)

Petits légumes farcis à la provençale

huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)

Colombo aux morceaux de poulet

1 piment antillais moyen, 6 ts de poudre à colombo, 4 beaux oignons émincés, 6 gousses d'ail moyennes, 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo, 2 aubergines moyennes, 6 lg de morceaux de poulet, 6 graines de tamarin, 2 cristophines moyennes, 750 g de dachine, de mangue verte, 100 ml d'huile
6 Personne(s)

Salade provençale

olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de sole à la catalane

filets de sole, jus d'un demi citron, 2 c. de sauce de tomate, 1 demi tomate, poivre, 1 c. de beurre, 1 c. de glace de viande, sel, 1 c. de beurre fin
4 Personne(s)

Sardines à la provençale

800 g de sardines, sauce tomate, panure, laurier, thym
4 Personne(s)

Filets de sole à la provencale

4 filets de soles, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron vert, beurre, sel, poivre, 1/2 l de crème fraîche, 1 boîte de champignons émincés
4 Personne(s)

Coulis de tomate à la provençale

1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, persil, 1 feuille de laurier, Tabasco, 1 petit verre de vin blanc sec, sel, poivre, thym, 1 oignon, 3 belles tomates
2 Personne(s)

Thon rouge à la provençale

carotte : 4, olive noire : quelques, oignon (petit) : 1, vin blanc sec : un peu, basilic, champignons de Paris : 8, laurier (quelques) : feuille, huile d'olive, sel, poivre, eau : 1 verre, Thon rouge frais : 2 tranches, tomate concassée : 2 boîtes
2 Personne(s)

Tomates à la provençale

persil ciselé, 1 feuille de laurier et du thym, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, l'huile d'olive, sel, poivre, 3 belles tomates pelées, 1 petit verre de vin blanc sec, Tabasco, 1 poignée d'olives noires
2 Personne(s)

Maquereau à la provençale

2 maquereaux moyens en tronçons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pincée de persil, 1 verre de vin blanc, 5 à 6 tomates pelées, pincée de safran, 2 c. à soupe d'oignon haché, sel, poivre, pointe d'ail, farine
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf provençales

sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Queues de lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc sec, 1 petite pincée de piment de Cayenne, 2 oignons, 3 queues de lotte de 1,2 kg environ, 2 boîte de pulpe de tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de Provence moulues
6 Personne(s)

 
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