Voir cherchez aussi

Recettes pruneaux fromage

Cake au poulet et aux pruneaux, saveur tajine

150 g de blanc de poulet, 1 sachet de poudre à lever (dans les magasins bio) -coriandre fraîche, 1/2 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à soupe, 3 oeufs, 100 g de farine de blé, 100 g de farine de riz, 5 pruneaux, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 50 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 oignon, 10 cl de lait, 1 c. à soupe de miel, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 c. à café de poudre de cannelle, 5 cl d'huile d'olive
6 personnes

Crèmet d'anjou et meringuettes

100 gr de sucre en poudre, 3 poires, 200 ml de crème fleurette, 1 sachet de thé, 100 gr de raisins secs, 2 bâtons de cannelle, 4 blancs d'oeuf, 5 cl d'eau, 200 gr de faisselle de fromage blanc, 100 gr de pruneaux, 1 litre de vin rouge
4 Personne(s)

Dinde aux fruits secs et rocamadour en croûte

4 fromages de chèvre (de type Rocamadour), 2 escalopes de dinde, 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe de beurre fondu, 2 douzaines de fruits secs (abricots, pruneaux, figues), 1 branche de romarin, sel et poivre
4 Personne(s)

Tarte aux pruneaux et fromage blanc

3 c. à soupe fromage blanc battu, 3 oeufs, 150 g de pâte brisée, 90 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de pruneaux dénoyautés, 1 filet d'extrait naturel de vanille
4 Personne(s)

Longe de porc farcie à la sauge

5 à 6 feuilles de sauge, 1-2 tranche de bacon ou de la poitrine fumée grillées au préalable, quelques pruneaux, du fromage (bleu, camembert...), 1 bonne longe de porc 4 à 5 cm de diamètre
4 Personne(s)

Salade d'hiver aux pruneaux

1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne), 1 citron, 4 pruneaux d'Agen, 1 avocat, 2 belles endives, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre aux pruneaux

pommes de terre : 1 kg, crème fraîche : 400 ml, oeuf : 4, sel fin, poivre, pruneaux dénoyautés : 200 g, fromage râpé : 200 g, lardons fumés : 200 g
8 Personne(s)

Feuilles de brick au chèvre, et aux lardons

1 bûchette de fromage de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 à 200 g de lardons de bacon, 24 pruneaux
4 Personne(s)

Tartine salée "la sud-ouest"

5 portions de fromage Kiri, 4 tranches de pain de campagne au levain, poivre du moulin, 1 poire mûre mais ferme, 30 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de jus de citron, 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés, 12 tranches de magret de canard fumé
4 tartines

Tarte au chèvre, lard et pruneaux

250 g de farine, 1/2 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage de chèvre pas trop sec, 250 g de pruneaux dénoyautés, 12 tranches de lard fumé, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'herbes de provence
6 Personne(s)

Cake aux lardons et pruneaux

15 cl de lait, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 1 pincée d'herbes de provence, 1 pincée de poivre, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 100 g de pruneaux, 1 pincée de sel, 200 g de lardons, 10 cl d'huile
4 Personne(s)

Pruneaux grillés à la tomme de chèvre

150 g de tomme de chèvre, 16 tranches fines de lard, 16 gros pruneaux
4 Personne(s)

Pruneaux grillés à la tomme de chèvre facile

16 tranches fines de lard, 150 g de tomme de chèvre, 16 gros pruneaux
4 Personne(s)

Riches bouchées apéritif

3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)

Tarte au saint-maure prunautée au miel d'acacia

1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lardons fumés, 1 oignon moyen, basilic, 8 pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, sel, poivre, ciboulette, persil, 1 bûche de fromage de chèvre ste-maure, miel d'acacia liquide, 2 oeufs
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité