Voir cherchez aussi

Recettes pruneaux noix

Dinde de noël aux figues et aux pêches

100 g de panne de porc, sel, poivre, 150 g de raisins secs, 6 pêches, 1 dinde de 3 kg, 250 g de pruneaux dénoyautés, huile, 100 g de noisettes, 1 oignon, 40 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de figues sèches
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux pruneaux

700 g de noix de boeuf coupées en morceaux, 2 oignons, 100 g de pruneaux dénoyautés, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de lard, 4 grains de poivre, 2 clous de girofle, 75 cl de vin rouge, 1 noix de muscade, 1 kg de carottes
4 Personne(s)

Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle

10 cl d’huile de mais, 2 œufs, 15 g levure, 2 c. à soupe de cannelle moule, sel, 180 g de farine complète, 20 cl lait, 2 poignées de noix hachées grossièrement, 180 g de pruneaux dénoyautés, sirop d'érable pour les garnir, 180 g de farine blanche, 120 g de sucre
12 Personne(s)

Cake d'automne aux noix et pruneaux

2 c. à soupe de kirsch, 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule, 200 g de pruneaux, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de cerneaux de noix, 5 oeufs, cerneaux de noix, 250 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, sucre glace
8 Personne(s)

Salade d'hiver aux pruneaux

1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne), 1 citron, 4 pruneaux d'Agen, 1 avocat, 2 belles endives, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de betterave

80 g de cerneaux de noix, 100 g de pruneaux, 500 g de betterave cuite, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1 à 3 gousses d’ail
4 à 5 personnes

Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux

8 feuilles de brik, 1 c. à soupe de farine, 10 cl de fond de volaille, 1 beau foie gras de canard, 10 cl d'armagnac, 20 cl de vin blanc doux, beurre, 12 cerneaux de noix, 12 pruneaux, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain perdu aux poires et jus de pruneaux

1 noix de beurre, 125 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 20 cl de vin rouge, 1 Nanterre, 100 g de pruneaux, 4 oeufs, 2 poires, 125 g de crème liquide, sucre roux
4 à 6 personnes

Mini cake au noix

5 g de levure chimique, 125 g de beurre fondu, 50 g de noix, 50 g de pruneaux, 4 blancs d'oeufs, 175 g de sucre glace, 125 g de farine
6 Personne(s)

Fruits déguisés (pruneaux, dattes, noix)

10 dattes, 1 c. à soupe d'eau, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 pruneaux dénoyautés, 100 g de poudre d'amandes, 10 gouttes d'essence de vanille
4 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

Galette des rois aux fruits secs

50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Lapin aux pruneaux facile

80 g de raisins secs, 250 g de poitrine de porc salée, 200 g de gelée de groseille, 2 clous de girofle, 12 cl de vinaigre de vin, 1 lapin de 1,5 à 2 kg, 200 g de pruneaux secs, noix de muscade à râper, 80 g de beurre, 60 g de farine, 8 baies de genièvre, 5 cl d'alcool de genièvre, 1 l 1/2 de vin rouge, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de gros oignons
4 à 6 personnes

Cake à la pomme et aux fruits secs

180 g de farine de châtaigne, ½ c. à café de cannelle, 1 pincée de bicarbonate de soude, 170 g de sucre, 150 g de beurre fondu, 3 œufs, ½ sachet de levure, 2 c. de raisins secs, abricots secs, pruneaux …, 60 g de cerneaux de noix, 200 g de pommes râpées, cognac, 60 g d'amandes
8 Personne(s)

Tartine salée "la sud-ouest"

5 portions de fromage Kiri, 4 tranches de pain de campagne au levain, poivre du moulin, 1 poire mûre mais ferme, 30 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de jus de citron, 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés, 12 tranches de magret de canard fumé
4 tartines

Fruits déguisés aux fruits secs

10 pruneaux dénoyautés, 10 dattes, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 à 6 personnes

Dôme de chantilly aux pruneaux

300 g de beaux pruneaux moelleux, 100 g de cerneaux de noix, 300 g de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 boite moyens d'abricots au sirop
4 Personne(s)

Pavé de biche aux pruneaux farcis

carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes à l'ancienne

pomme boskop : 2, raisins secs : 30 g, farine : 150, sucre en poudre : 125 g, oeuf : 2, noisette pilée : 30 g, levure chimique : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poudre de noix de coco, beurre, pruneaux dénoyautés : 8
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité