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Recettes queue de lotte beurre

Terrine de lotte aux courgettes

1 verre de lait, 1 kg de courgettes, 100 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.2 kg de lotte, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 4 oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Hachis de poisson à la purée de carottes

30 cl de fumet de poisson, 500 g de queue de lotte, 1 petit piment rouge, 100 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de persil plat, 2 ailes de raies, 1 pointe de muscade en poudre, 1 kg de carotte, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, sel
6 Personne(s)

Rôti de lotte et ses petits légumes

8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol), 500 g de fèves, gros sel, 4 petites carottes, 800 g de queue de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème liquide, 1 fenouil, 4 cl d'huile d'olive, 8 tomates cerise, 8 oignons nouveaux, sel et poivre, sel et poivre, 40 g de beurre, 200 g de pois, sel et poivre
4 Personne(s)

Blanquette de lotte aux légumes printanniers

vert de poireaux : 200 g, oignon : 1, beurre : 20 g, laurier : 1 feuille, sel, poivre, carotte : 30 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, céleri : 1 branche, oeuf : 1, lotte : 4 tranches, clou de girofle : 1, pomme de terre rouge : 750 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Queues de lottes au beurre d'escargot

1 bâtonnet de beurre d'escargot, 12 queues de lottes, 8 pommes de terre rouges
4 Personne(s)

Mousse de langoustine et de lotte

200 g de chair de lotte, beurre, 2 œufs entiers et un blanc, le jus d'un demi-citron, 6 grosses langoustines, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème liquide entière, 1 dose de safran, 1 beau bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Lotte à la crème fraîche

crème fraîche liquide, un peu de vin blanc (ou fond de mousseux), 1 lotte (queue ou joue), beurre demi-sel pour la cuisson
5 Personne(s)

Roulé de lotte et saumon au jambon

beurre, 1 kg de saumon, 1 queue de lotte 1.5 kg, 2 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 10 tranches de jambon, vin blanc, 1/2 l de crème fraîche, farine, 1 l de fumet de moules, 2 oeufs
4 Personne(s)

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

Blanquette de lotte au safran et aux champignons

1 citron, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 sachet de court bouillon, le jus d'1/2 citron, 1 kg de moules, 1 queues de lotte, quelques petits croissants feuilletés, 50 g de farine, 1 poireau, 1 dose de safran, 200 g de crevettes roses, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Lotte en salade des îles

2 kiwis, sel, poivre, 2 petits kakis, 2 figues, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 25 g de beurre, 1 tomate, 8 asperges blanches, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 branche de cerfeuil, 300 g de chicorée, 4 c. à soupe de jus de citron, 400 g de queue de lotte, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 frisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte pochée en fusion de thym moutardée

25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de thym, 1 queue de lotte de 1 kg environ, le jus de 1 citron, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote
4 Personne(s)

Gigot de lotte aux aubergines

thym, laurier, basilic selon goût, 1 queue de lotte de 1 kg, sel, poivre, 1 tranche de lard de poitrine fumé, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 aubergines, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe du pêcheur

filet d'églefin : 400 g, fenouil : 1, rouget : 2, pommes de terre : 500 g, fumet de poisson : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 8, vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl, langoustine : 4, beurre : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, queue de lotte : 400 g, moules : 700 g
4 Personne(s)

Choucroute des mariniers

1 citron, 1,2 kg de queue de lotte, 1,8 kg de choucroute, 12 baies de genièvre, 35 cl de vin blanc, 1 kg de moules, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 500 g de filet de haddock, 1/2 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 dose de safran, 150 g de crème fraiche, sel, poivre, 1 pointe de cayenne, 1 brin de thym, 50 cl de lait, 1/4 de c. à café de graines de cumin, 3 gousses d'ail, 12 écrevisses, 2 oignons, 100 g de beurre, 250 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

Lotte au lard

1 queue de lotte ou baudroie de 1 kg, 200 g de lard maigre, 2 oignons, 2 verres de vin blanc, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc
4 Personne(s)

Soupe de lotte à la bretonne

500 g de poireaux, 1 petit pied de céleri, 2 gousses d'ail, 1 kg de queues de lottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de tomates pelées en conserve, 2 grosses carottes, 1 grosse échalote, 4 pommes de terre moyennes, 250 g de navets, 30 g de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

 
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