Voir cherchez aussi

Recettes raisin framboise

Polenta façon pain perdu et chantilly légère

quelques framboises, 90 g de polenta, 6 c. à soupe de canderel, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de raisins secs, 20 g de beurre allégé, 20 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide allégée
6 Personne(s)

Salade fruitée à la bernoise

avocat : 2, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, melon : 1 demi, raisins blancs : 1 grappe, pomme granny smith : 1, salade frisée : 1 coeur, pamplemousse : 1, agar-agar (gélifiant végétal, magasins diététiques) (fromage suisse) : 0.25, citron : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, fromage Tête de moine : 1 quart, orange : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Cupcakes aux fruits

1 petite barquette de framboises, 10 cl d’eau, 75 g de Bridelight 15% doux, 1,25 cl d’huile de pépin de raisin, 60 g de farine, 50 g de confiture de framboises, 4 cl de Bridelight 4% fluide, 1 g de levure, 1 gros œuf entier + 1 jaune d’œuf, 125 g de sucre en poudre
10 Personne(s)

Taboulé sucré aux fruits d'été

250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Salade de fruit haïtienne

petits fruits au goût : raisin, ananas, framboises, fraises, pêches, bleuts, 1 boîte de lait Eagle Brand, 1 petit contenant de crème sure, environ 4 à 5 tasses
10 Personne(s)

Tarte à la crème et aux fruits d'été

400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes

Honeymoon cocktail

2 cl de miel liquide, 2 cl de jus de citron, 5 cl de jus de raisin blanc, 1 cl de sirop de framboise
2 Personne(s)

Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise

4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)

Confiture de vieux garcon

sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool

Laitue sucrine aux copeaux de foie gras

1 c. à café de poivre vert, 6 tours de moulin à poivre, 100 g de framboise, 1 c. à soupe de fleur de sel de l'île de Ré, 2 laitues sucrine, 1 c. à soupe d'échalote hachée cuite, 1 dl d'huile de pépins de raisin, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 1 dl de vinaigre de framboise, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Gratin aux pommes

farine : 150 g, pomme golden : 5, margarine : 150 g, crème fraîche liquide : 20 cl, sucre brun : 220 g
8 Personne(s)

Melon surprise

griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)

Petite salade de chêvre frais aux fraises

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 coeur de laitue, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de fraises, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 côtes de céleri branche, sel, poivre, 1 coeur de scarole, 2 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
4 Personne(s)

Coupe aux fruits - sans alcool

sirop de fraise : 4 cl, glace pilée : 4 c. à soupe, sirop de framboise : 4 cl, jus d'orange : 4 cl, jus d'ananas : 4 cl, jus de citron : 4 cl, jus de raisin : 4 cl
1 Personne(s)

Coupes de riz épicé aux fruits

jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux pommes

oeuf : 3, beurre : 100 g, confiture de framboises : 6 c. à café, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 2 c. à café, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café, lait : 50 cl, pomme : 3, rhum : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, raisins secs : 4 c. à soupe, riz rond : 150 g
6 Personne(s)

Pudding à ma façon

100 g de raisins bruns, 125 g de mie de pain de campagne, 100 g de vergoise brune, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis, 100 g de raisins blonds, 2 gros oeufs battus en omelette, 50 ml de rhum brun, 1 pincée de cannelle, 50 g d'écorces d'oranges confites, 1 pincée de muscade, 1 pincée de clous de girofle, 100 g de beurre demi-sel, fondu dans 1/2 l de lait tiède, 125 g de farine
8 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité