Recettes ramen poireaux
 
			Fondue de poireaux
1 noix de beurre, 200 g de lardons fumés, 1 kg de blanc de poireaux coupés en rondelles, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
			4 Personne(s)
		 
			Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits
50 g de beurre, 20 gambas décortiquées, sel, poivre du moulin, 1 botte de coriandre (facultatif), 10 poireaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 12,5 cl de crème épaisse
			4 Personne(s)
		 
			Makis aux poireaux et crevettes
100 g de riz à sushi, 8 crevettes, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 poireaux primeurs, film alimentaire, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Sauce aux poireaux
sel, poivre, beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 poireau, 15 cl de vin blanc
			4 Personne(s)
		Fondue de poireaux au boursin
1/2 pot de boursin cuisine ail, 4 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide
			4 Personne(s)
		Fondue de poireaux allégée
1 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 1 poignée de gruyère rapé, 4 poireaux, sel, poivre
			2 Personne(s)
		Papillotes de saumon à la fondue de poireaux
4 pavés de saumon (180 g environ), 1 tablette "secret d'arômes", 30 g de beurre, 4 blancs de poireaux
			4 Personne(s)
		Pâtes aux poireaux
4 gros poireaux, 1 bouillon cube, 3 c. à café de piment doux, spaghettis, 50 g de beurre
			4 Personne(s)
		Moules de thon et poireaux
sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 boîtes de thon
			4 Personne(s)
		Potage aux poireaux
un bouquet garni, 30 g de beurre, 4 poireaux, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 1,5 l de bouillon
			6 Personne(s)
		Poireaux de mémé edith
30 g de beurre, 150 g de lardons fumés, 500 g de poireaux, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Saumon sauce aux poireaux
50 cl de crème fraîche épaisse, 4 morceaux de filet de saumon, 3 poireaux, sel, poivre, 10 g de beurre
			4 Personne(s)
		Polpettes de poireaux à la sicilienne
8 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 botte de poireaux, 100 g de gruyère
			4 Personne(s)
		Lotte aux poireaux
600 g de lotte, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fromage blanc maigre, 1 kg de poireaux en julienne
			4 Personne(s)
		Poireaux à la paysanne
sel, Poivre, 250 g de lardons, 6 saucisses fumées (ou 2 ou 3 saucisses de Morteau), 60 g de beurre ou de margarine, 1,5 kg de poireaux
			4 à 6 personnes
		Timbale de moules à la fondue de poireaux
trois poireaux, roquefort émietté, un peu de beurre, 1 kg de moules
			6 Personne(s)
		Quiche aux poireaux et au saumon fumé
10 cl de crème fraîche (facultatif), sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pâte feuilletée, 6 blancs de poireaux
			8 Personne(s)