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Recettes repas viande

Filet mignon de porc au gingembre

beurre : 50 g, sauce soja : 1 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, sirop d'érable : 3 c. à soupe, filet mignon de porc : 3, genièvre : 2 c. à soupe, riz (le basmati convient bien) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Lapin à la tournaisenne

10 à 15 pruneaux, 3 ou 4 oignons, 1 l de bière, huile, 1 ou 2 c. à soupe de farine, un lapin découpé, beurre, thym, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Souris d'agneau braisé aux pétales d'ail rose de lautrec

1/2 l de fond blanc de veau, herbes de Provence, 8 gousses d'ail rose de Lautrec, graisse de canard, sel de Guérande, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 4 souris d’agneau
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Pâtes aux aubergines

2 gousses d'ail pilées, 500 g de grosses pâtes, 2 aubergines, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sel, 300 g de viande hachée, 1 c. à soupe de coulis, 2 oignons émincés, 1 c. à café de poivre, 1 boîte de tomates hachées de 1 kg, 1 c. à café de cumin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux figues

2 oignons rouges, 2 clous de girofle, 500 g de figues mûres, 1 l de jus de raisin ou de grenade, sel, poivre, 3 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 2 c. à café de coriandre fraise, 5 c. à café de coriandre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 3 c. à café de gingembre en poudre, 4 gousses d’ail fumé, haché (ou frais), 2 kg d’épaule d’agneau, 2 c. à café de paprika, huile d’olive vierge extra
8 Personne(s)

Tajine aux 2 viandes

sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)

Briouats à la viande hachée

500 g de viande hachée, 1 c. à café de sel, 100 g de graisse de rognon de mouton hachée, 1 c. à café de cumin, 1 oignon haché fin, 2 c. à café de cannelle, 100 g de beurre, 1 kg de feuilles de pastilla, huile pour la friture, 4 oeufs battus, 1 verre de persil haché, 2 c. à café de piment doux, 1 verre de coriandre hachée
4 Personne(s)

Magrets de canards flambés au cognac aux pommes et aux pruneaux

250 g de pruneaux, 1 chorizo doux/fort entier, 10 cl de cognac, 3 tranches de lard fumé, 3 magrets de canards, 3 pommes golden
4 Personne(s)

 
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