Voir cherchez aussi

Recettes reste filet de porc

Filet mignon aux trois poivres

1 filet mignon de porc pour 4 personnes, eau : 0.5 l, poivre en grains : 1 c. à café, piment rouge doux : 1 c. à café, sel, vin blanc sec : 10 cl, poivre vert : 1 c. à café, miel : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, échalote : 2, baies roses : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, riz sauvage : 400 g
4 Personne(s)

Filet mignon caramélisé

900 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe de miel liquide, 5 cl de sauce soja, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile, 0.5 c. à café de poivre en grains, 1 c. à café de baies roses, Sel
6 Personne(s)

Suprême de volaille à la fourme d'ambert

sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)

Mignon de porc aux trompettes de la mort

250 g de trompettes de la mort, 1 oignon rouge, 3 brins de sauge, 4 gousses d'ail, 2 filets mignon de porc, 25 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile, 25 g de poivre vert, 1 c. à soupe de whisky, 35 cl de crème fraîche, 1 boîte de marrons au naturel, sel
6 Personne(s)

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Terrine de lapin

2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau

Rôti de porc au romarin et pommes caramélisées

1 petit oignon, 25 cl de cidre brut, 1 c. à soupe de feuilles de romarin fraîches, 3 pommes Granny Smith non pelées, 2 gousses d'ail, 2 beaux filets mignons de porc, 2 c. à dessert de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe rase de crème fraîche, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Filet de porc au cidre

70 g de beurre, 1 kg de fèves fraîches ou 20 g écossées, 4 échalotes émincées, sel, poivre, 20 cl de cidre, 25 g de crème liquide, persil plat, 100 g de trompettes de la mort, 850 g de filet de porc
4 Personne(s)

Filet mignon parfumé

2 petits filets mignons de porc, 50 g de pousses d’épinards, 50 g de cresson, 20 g de margarine, 15 cl de crème semi-épaisse allégée à 4 % de MG, herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon, 1 c. à soupe d'huile, 4 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde sans sel
4 Personne(s)

Filet mignon à la bière

1 c. à soupe de sucre roux, 4 c. à soupe de fond de volaille, 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g), 33 cl de bière blonde, 150 g de lardons allumettes fumés, 1 noix de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Filet de porc au parmesan et prosciutto sauce à la crème et au pesto

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 tasse parmesan râpé, 3 tranches de prosciutto, 1/2 tasse devin blanc, 1 gros filet de porc, 1 ou 2 échalotes françaises, 1/2 tasse de lait évaporé à 2%, 3 c. à soupe de pesto
2 Personne(s)

Filet mignon aux fruits d'automne

2 filets mignons de porc de 400 g environ, parés, 10 brins de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, huile, 1 bouillon de légumes en cube, 5 pommes Jonagold, Reinettes ou Grises du Canada, 1 kg de châtaignes fraîches, 110 g de beurre, 150 g de crème fraîche liquide, 2 verres de vin blanc, 3 échalotes, 1 citron, 10 feuilles de sauge (ou brins d'estragon), sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de perdreaux

persil selon goût, 600 g de viande de porc hachée, 200 g de bardes de lard, 1 carotte, thym et laurier selon goût, un petit verre de cognac, 2 perdreaux, 3 dl de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de porc aux deux raisins

sel, poivre, 100 g de lardons, 50 g de beurre, 500 g de gros raisins blancs, 10 cl de vin blanc sec, 30 g de raisins secs, baies roses, 3 c. à soupe de marc, brins d'estragon, 600 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)

Terrine de lapin désossé

1 oeuf, 1 gousse d'ail, 500 g de gorge de porc hachée, 3 échalotes, 5 cl de cognac, 500 g de lapin désossé et haché, les filets et le foie du lapin, 100 g de pistaches décortiquées
6 Personne(s)

Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce

filet mignon de porc : 600 g, kiwi : 3, huile d'olive : 5 cl, lait : 75 cl, échalote : 1, gingembre (petite) : 1 racine, crème liquide : 20 cl, miel : 1 c. à soupe, patate douce : 250 g, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Filet mignon de porc aux brocolis

400 g de filet mignon de porc, 400 g de fleurs de brocolis surgelées, 1 c. à cafe de graines de coriandre, 3 c. à soupe de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 50 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits oignons blancs surgelés
4 Personne(s)

Filet mignon de porc en croûte facile

moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 1 filet de porc, 2 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Terrine de volailles

barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité