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Recettes reste viande pot au feu

Gratin de pot au feu

1 branche de céleri, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 80 g d’emmental râpé léger, 1 carotte, 10 cl de lait demi-écrémé, 3 c. à soupe d’huile, 60 g de beurre allégé, 600 g de reste de viande de pot au feu, 2 oignons
6 Personne(s)

Pot au feu en gratin

15 cl de lait, 800 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 kg de reste de viande de pot-au-feu, 1 branche de céleri, sel, poivre, 100 g d’emmental râpé, 3 c. à soupe d’huile, 1 carotte, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Pot au feu au maïs et radis noir

gîte : 600 g, paleron de boeuf : 600 g, navet : 6, radis noir : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, épi de maïs : 3, os à moelle : 6, oignon : 2, courgette : 3, carotte : 6, poireau : 3, poivre concassé : 25 g, sel : gros, clou de girofle : 4
6 Personne(s)

Boeuf miroton

500 g de restes de viande de pot-au-feu, du bouillon de viande, 1 lb de carottes, beurre, quelques petits oignons
6 Personne(s)

Salade camarguaise

riz : 200 g, moutarde, reste de viande de pot-au-feu, laitue : 1 coeur, cornichon : 5, oeuf : 4, sel, poivre, tomate : 4, huile d'olive : 9 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, olive verte : 100 g, estragon : feuille
4 Personne(s)

Salade de viande

échalote : 2, oignon : 0.5, tomates cerise : 300 g, pommes de terre : 4, reste de viande de pot-au-feu : 1, carotte : 2, cumin : 0.25 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, moutarde : 0.25 c. à café, persil : 6 brins, coriandre : 2 brins, citron : 1, chou : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis parmentier de claire

noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)

Boeuf en salade à la parisienne

persil : 1 poignée, vinaigre : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre, vin blanc sec : verre, reste de viande de pot-au-feu : 1, tomate : 2, échalote : 2, oeuf dur : 2, haricots verts (cuits (reste))
4 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Tarte au pot au feu

1 oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 gros oignon, 1 c. à café d'estragon haché, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 300 g de viande de boeuf cuite (reste de pot au feu )
4 à 6 personnes

Riz au four facile

sel, 8 tasses de riz, 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée, 12 tasses de bouillon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, safran, les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches, 2 tomates bien fermes coupées en tranches, 1 chorizo coupé en tranches, 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
4 Personne(s)

Rata

1 bouquet garni, 1 bouillon de viande, farine, 15 pommes de terre de qualité, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Crêpes à la viande

125 g farine, 250 g viande de boeuf cuite hachée finement ou reste de pot de feu mixé, 2 oeufs, ½ pincée sel, 25 g beurre fondu, 25 cl lait
6 Personne(s)

Jambon persillé à ma façon

jambon cru : 1 kg, sel, poivre, persil plat : bouquet, épaule de porc : 1 kg, gelée en poudre : 2 sachets, ail : 2 gousses, oignon : 1, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau, échalote : 4, vinaigre de vin : 20 cl
8 Personne(s)

Salade de boeuf à l'orange

6 cornichons, 2 c. à café de concentré de tomate, ciboulette, 1 salade frisée, 1 jaune d'oeuf, 3 oranges, 2 c. à café de cognac, 2 c. à café de moutarde forte, 1 verre d'huile d'arachide, 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu, quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de pot au feu

restes de boeuf et de poulet de pot au feu, 1 feuille de laurier, bardes de lard, oignons, 2 oeufs, quantité égale de chair à saucisse, sel, poivre

Riz à la viande

2 cubes maggi, 1 petit pot d'oignons blancs, 3 oeufs bouillis, 1 sachet d'olives vertes, 3 grosses tomates, 1 pot de macédoine petit modèle, 2 gousses d'ail, 1/2 l d'huile, 2 poivrons verts, 1,5 kg de viande, 1 c. à café de poivre, 2 sachets de moutarde, 1 kg d'oignons, 1 kg de riz, sel
6 Personne(s)

Miroton de boeuf avec restes de pot au feu

reste de boeuf cuit en bouillon, 1 noix de beurre, 1 petite boîte de champignons, thym, 1 c. à soupe de farine, du bouillon, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)

Boulettes des enfants

400 g de reste de viandes cuites (poulet, boeuf, porc...), sel, poivre, fines herbes, 1 oignon, 1 peu de farine, persil, 1 gousse d'ail, huile de tournesol, 1 oeuf, 1 peu de pain sec trempé dans du lait, 1 pot de sauce tomates
4 Personne(s)

 
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