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Recettes robot coupe

Mille-feuilles de pommes de terre aux harengs

thym et laurier, 100 g de filets de harengs, fleur de sel et sel, 2 oignons nouveaux, huile de tournesol, 8 à 10 pommes de terre, 1 carotte, poivre noir en grains ou en moulin, 3-4 c. à soupe de vin blanc, baies de genièvre
4 Personne(s)

Courgettes farcies allégées

1 oeuf, 4 courgettes moyennes, 5 ou 6 champignons de Paris frais, 2 c. à soupe de lait, 1 gros oignon, 2 biscottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de jambon blanc
4 Personne(s)

Aspic de melons aux fruits rouges

sucre glace, 250 g de groseilles, 400 g de framboises, 10 cl de porto blanc, 80 g de sucre, 3 melons, 1 bouquet de menthe, 12 feuilles de gélatine
6/8

La vache qui rit, jambon et concombre

3 à 4 tranches de jambon blanc, 12 portions de la vache qui rit, 1 concombre
4 à 6 personnes

Terrine de tomates de chevre le vezelay

2 jaunes d'oeufs, 1 chèvre frais de 250 g, sel, poivre, 1,5 kg de tomates, 15 feuilles de gélatine (37,5 g), 15 cl de lait (entier si possible), 5 cl d'huile de noix, 4 cl de vinaigre de vin, 10 cl de crème liquide, 10 g d'ail haché, 10 g de persil haché
8 Personne(s)

Terrine de veau

200 g de noix écalées, eau de noix Chartreuse, 1/4 l d'huile de noix sel, 3 oeufs, 500 g de viande de porc ou de veau (maigre), muscade, poivre, 25 g de raisins de Corinthe
4 à 6 personnes

Flans de poireau au surimi

beurre : 20 g, surimi : 20 barquettes, crème fraîche : 3 c. à soupe, cerfeuil et persil : bouquet, oeuf : 3, sel, poivre, baies roses, poireau : 4
4 Personne(s)

Avocats farcis au thon

oignon : 0.5, citron : 2, maïs : 1 boîte, salade (, persil plat : 5 brins, avocat : 3, thon : 180 g, tabasco : 5 gouttes, sel, poivre, ciboulette : 1 botte, ail : 1 gousse, tomate : 2, )
4 Personne(s)

Crêpes faciles au zeste de citron

1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sel, 500 g de farine, 3 c. à soupe de sucre semoule, 50 cl de lait demi écrémé, 2 oeufs, 1 citron non traité
4 à 6 personnes

Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote

1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)

Crêpes berbères

1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Poivrons farcis au boeuf, aubergine et champignons

2 poivrons (rouges, verts ou jaunes), sel, poivre, herbes aromatiques : thym, basilic, origan, 200 g de champignons émincés en boîte, 1 aubergine, 350 g de viande hachée, mie de pain trempée dans du lait, un peu d'huile pour le plat
4 Personne(s)

Gâteau à la banane facile

125 g de beurre demi sel, 3 œufs, 3 bananes ultra mûres, 1 c. à café rase de bicarbonate de soude, 180 g de cassonade, 280 g de farine, 2 sachets de sucre vanille
6 Personne(s)

Tourteau fromage

250 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 350 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, beurre pour le moule, sel, 20 g de sucre cristallisé, 5 oeufs, farine pour le moule, farine pour le plan de travail, 20 cl de crème liquide, sel
6 Personne(s)

Légumes au gril en marinade verte

2 petites courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 1 bouquet de ciboulette, 2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 brins de persil, 2 petites aubergines, 12 très fines tranches de lard fumé, 2 tomates, 4 petits épis de maïs, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier frais, 2 coeurs de fenouil
4 Personne(s)

Pain de veau aux poivrons

10 cl de crème liquide, 3 oeufs, 3 oignons blancs, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote, 3 brins de basilic, 1/2 bouquet de cerfeuil, 4 gousses d'ail, 4 tranches de pain de mie, 1,2 kg de veau dans l'épaule, sel, poivre, 400 g de poivrons rouges en boîte
6 a 8 personnes

Palets aux graines de pavots

50 g de sucre glace, 50 g de cassonade, 1 pincée de sel, zeste rapé d'un citron, 2 c. à café de graines de pavots, 120 g de beurre ferme coupé en dés, 1 oeuf moyen battu, 200 g de farine
6 à 8 personnes

Quiche au jambon et lardons

1/2 l de lait, 100 g de lardons natures, sel, 70 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)

Terrine de poisson aux asperges

oeuf : 3, lait : 25 cl, mie de pain : 150 g, asperges vertes : 500 g, beurre : 150 g, sel, poivre, crème fraîche : 200 g, filet de merlan : 600 g
4 Personne(s)

 
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