Voir cherchez aussi

Recettes salade zeste

Salade de lapin au zeste d’agrumes

1 c. à café de moutarde, 100 g de carottes râpées, 1 barquette de tomates-cerise, 100 g de cocos plats, 1 salade iceberg, 2 oranges, 5 morceaux de râble de lapin tranché fin, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pamplemousse, Sel, poivre
2 Personne(s)

Salade méditerranéenne aux deux agrumes

1 l moules de Bouchot, Huile de tournesol, 1 orange, 1 salade (cœur de laitue), 1 pamplemousse rose, Sel, poivre, 100g de Fourme d'Ambert, Smoothie confituré Bio à l’Orange Comtes de Provence, 1 citron, 12 grosses crevettes fraîches cuites
4 Personne(s)

Taboulé de quinoa, concombre de france, menthe et fêta

250 g de quinoa, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, 20 feuilles de menthe, 1 concombre de France, sel et poivre du moulin, 100 g de fêta, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade toute verte aux zestes d'orange

1 botte d'asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de petits pois écossés, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cire, 1 orange non traitées, 200 g de brocolis, 150 g de haricots verts
4 Personne(s)

Salade de fruits verte

2 kiwis, 2 caramboles, 250 g de raisin italia, 1 melon d'eau, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 3 citrons verts, 2 pomme granny smith, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Salade de fruits verts

2 kiwis, 1 melon d'eau, 1 caramboles, 2 pommes granny smith, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisin italia, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 2 citrons verts
4 Personne(s)

Blancs de poulet farcis aux épinards

4 c. à soupe de chapelure, 1 mozzarella de Bufflonne, 4 blancs de poulet, 1 kg de feuilles d'épinards, 100 g de roquette, 2 oeufs, sel, poivre, 1 citron vert, 100 g de beurre, quelques pincées de cumin, 1 citron jaune
4 Personne(s)

Porc à l'orange

orange : 2, échine de porc désossée : 600 g, beurre : 60 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, jus d'orange : 2 c. à soupe, jambon de pays : 4 tranches, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, cresson : 1 botte
4 Personne(s)

Echine de porc à l'orange

600 g d'échine de porc désossée, 4 tranches de jambon de pays, 2 oranges, 1 botte de cresson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de carottes au cumin

le zeste d'un citron confit taillé en cubes, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à café de piment doux, sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 filet d'huile d'olive, 4 gousses d'ail en chemise, 5 carottes épulchées et taillées en bâtonnets
6 Personne(s)

Salade verte aux agrumes

2 oranges, 1 pamplemousse, 1 citron vert, poivre, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon votre goût), 6 petits oignons blancs, 2 c. à soupe d’huile, 1 salade verte
4 Personne(s)

Salade aux langoustines et à l'orange

langoustine : 12, beurre : 20 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, orange : 1, salade ((laitue, feuille de chêne ou batavia)) : 1 coeur, cerfeuil : 6 brins, sel, poivre
4 Personne(s)

Panaché de légumes sauce saumon

4 oignons nouveaux, 1 fenouil, 40 cl de mayonnaise, 2 c. à café d'estragon haché, 3 tomates, céleri branche, 200 g de saumon en conserve, 1 salade feuille de chêne rouge, zeste et jus de citron vert, ½ chou blanc, sel, poivre, 1 chou fleur
6 Personne(s)

Crevettes et avocats marinés au citron vert

avocat : 3, huile : 4 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, sel, poivre, crevettes roses : 18, salade : 6 feuilles, citron vert : 4
6 Personne(s)

Salade de mesclun

3 c. à café de vinaigre balsamique, 20 g de zestes de pamplemousse confits, 6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de feuilles de coriandre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 400 g de mesclun (roquette, riquette, pourpier, pousses d'épinard), 1/2 c. à café d'estragon, 1/2 c. à café de grianes de coriandre
2 Personne(s)

Marinade de lotte à la papaye

2 citrons verts, 1 piment frais vert ou rouge, basilic, 2 branches de céleri, sel, poivre, 2 papaye de 400 g environ, 1 salade frisée, 1 c. à café d'huile d'olive, 800 g de lotte en un seul morceau, muscade
4 Personne(s)

Nems de pétoncle à la truffe

sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)

Salade de blé aux crevettes roses

poivre et sel, le zeste d’un citron, 2 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de cumin, 200 g de blé, 1 orange, 1 bouillon cube de volaille, 1/2 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, crevettes roses cuites pour 4 personnes, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
4 Personne(s)

Hamburger au saumon

1 yaourt, mozzarella, 4 pains à hamburger, quelques feuilles de salade, 8 tranches de saumon fumé, 2 c. à café de moutarde, 1 zeste de citron, un peu d'huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité