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Recettes sans sel sauce

Salade de pousses d'épinard et brochettes de saumon au sésame

1 oignon nouveau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sauce soja, 300 g de saumon sans la peau, 1 douzaine de tomates cerises rouges et jaunes, 3 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 250 g de pousses d'épinard, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 blanc d'œuf
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Aubergines gratinées à la sauce mornay

sel, poivre, 25 g de gruyère râpé, persil selon goût, 30 g de beurre, 4 aubergines, chapelure, 3 verres de lait, 100 g de gruyère râpé, 30 g de farine, 1 petit verre d'huile d'olive, farine
4 Personne(s)

Bricks de crevettes au soleil froid

8 feuilles de basilic, 2 douzaines de crevettes de belle taille, 6 feuilles de brick, 2 grosses tomates fraîches, 2 grosses gousses d'ail, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel
4 Personne(s)

Tartare de tomates, saumon fumé et ciboulette

2 tranches de saumon fumé ou 2 paquets de saumon en cube., 1 c. à café de moutarde, 5 tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d'échalote ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 3 c. à soupe de ciboulette et cerfeuil, 1 c. à café de Worchestershine Sauce, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz au citron vert

250 g riz basmati, 2 c. à café de chana dal, 5 feuilles de curry (facultatif), 2 c. à café d'huile, 2 c. à soupe noix de cajou sans sel, 1 c. à café d'urad dal, 5 petits piments rouges, 1 c. à café graines de moutarde, 3/4 c. à café de turmeric, jus de 4 citrons verts, 2 c. à soupe cacahuètes crues
6 Personne(s)

Verrines aux 4 couleurs

1 boîte de pois chiche, moutarde, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 2 poivrons, curry, huile d'olive, câpres, filets d'anchois, 1 grosse aubergine, anchois, sel, poivre
4 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Sauce bercy

2 échalotes grises, 60 g de beurre d'Échiré, 20 cl de bouillon, sauce blanche, 1 bouquet de persil frais haché sans les queues, sel fin, poivre concassé, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Bricks de crevettes de babette

2 douzaines de crevettes de belle taille, 6 feuilles de brick, quelques gouttes de tabasco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses gousses d'ail, 8 feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 grosses tomates fraîches
4 Personne(s)

Sauce au munster

2 oignons hachés très fin, 100 g de munster sans croûte, sel, poivre, 10 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Suprêmes de poulet sauce aux agrumes

30 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pamplemousse rose, 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 2 échalotes grises, émincées finement, 2 oranges, 125 ml d'huile d'olive, ½ citron
4 Personne(s)

Avocat flip - sans alcool

worcestershire sauce : 3 traits, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, avocat : 1, poivre, jaune d'oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)

Agneau grillé sauce barbecue

4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup épicé, 1,2 kg de poitrine d'agneau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de câpres, 3 c. à d'huile, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 clou de girofle, 2 oignons, 1 pincée de thym effeuillé, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d' ½ citron
4 Personne(s)

Poulet chasseur de madianna

2 c. à soupe de beurre, 250 g d'échalotes finement coupées, 250 g de chanpignons de paris, 30 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce tomates concentrée, 1 poulet de 1 kg 300, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Oiseaux à la bière

maïzena, beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 6 oiseaux sans tête, sauce anglaise, 3 oignons, 1 boîte de champignons, 30 cl de bière de table
6 Personne(s)

Pain de dinde froide

2 poivrons verts hachés, 300 g de dinde cuite froide hachée, 250 ml de sauce béchamel froide, 120 g de jambon cuit haché, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 60 ml d'eau, 1 oignon moyen haché
4 à 6 personnes

Salade tiède de filet thai

400 g de filet de boeuf, 100 g de tomates cerise coupées en 2, 1/3 de tasse de feuilles de coriandre, hachées, 1/3 de feuilles de menthe fraîche, hachée, 1 c. à soupe de sucre, 75 g de salades mixtes, sel, poivre, 1 piment rouge sans graines et coupé finement, 1 petit concombre, en lanières, 1/2 d’oignon mauve coupés en fines lanières, 1 1/2 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

 
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