Voir cherchez aussi

Recettes sardine pate

Le far aux sardines

20 cl de lait entier, 60 g de farine de blé noir, 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne » Connétable, 10 g de sucre, 2 gros œufs entiers, 10g de farine de blé type 55, 40 g beurre demi-sel, Une pincée de sel
4 Personne(s)

Beignets de sardines

2 boites de sardines sans arêtes à l'huile d'olive Connétable, 1 oeuf, 5 g de levure de boulanger, 125 g de farine, 50 g de farine, 2 litres d'huile à friture, 7 cl de bière, 25 g de beurre, 2 g de sel, 50 g de lait entier, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Tourte aux sardines

2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 poignée de gruyère râpé, 5 oeufs, 3 boites de sardines huile d’olive et citron Petit Navire, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleur

Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges, 50 g de crème liquide, ½ botte de persil plat, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne »Connétable, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)

Sardines farcies au jambon de parme et pousses d'épinards

pousses d'épinards : 1 kg, huile, jambon de Parme : 4 tranches, beurre : 25 g, coriandre, cerfeuil, lait : 1 bol, sardine : 12, sel, poivre, pain de mie : 30 g, persil, oeuf : 1
4 Personne(s)

Pâtes aux sardines

pignon : 50 g, sardine fraîche : 800 g, filet d'anchois à l'huile : 3, huile d'olive : 6 c. à soupe, fenouil : 4 bulbes, pâte (type pennes) : 800 g, oignon : 2, raisins secs : 50 g, safran : 1 dosette, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte de sardines

1 pot de farce aux anchois, 1 oeuf, 4 sardines, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte fine sardines piments

2 piments végétal, 3 boîtes de sardines, 1 pâte à tarte faite maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi, 100 g de fromage râpé, 100 g de crème fraîche légère, le jus d'un demi citron, sel, poivre
6 Personne(s)

Toasts surprises d'elodie

1 noisette de beurre salé, 1 boîte de sardines à l'huile, du pain de mie
10 toasts

Boulettes de sardines au topinambours

persil, cumin, 2 gousses d'ail, 1 kg topinambours, coriandre, huile d'olive, 2 citrons, piment doux, 1 kg de sardines, 1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte à la sardine

1 bocal de sauce tomates au basilic, gruyère râpé, 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Sardines farcies au brocciu

brocciu : 300 g, sardine : 20, sel, poivre, ciboulette : brin, ail : 1 gousse, oeuf : 1, persil : 1 branche
4 Personne(s)

Tarte aux sardines et aux lardons

sel, poivre, pâte feuilletée (pré-étalée) : 250 g, tomate : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, persil : 3 brins, sardine : 750 g, lard fumé (en très petits lardons) : 200 g
6 Personne(s)

Dartois de sardines

50 g de beurre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 citron, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 boîtes moyennes de sardines, 1 oeuf
6 Personne(s)

Sardines farcies à l'harissa

sardine : 12, oignon : 1, farine, ail : 3 gousses, harissa, sel, poivre, persil
2 Personne(s)

Macaronis aux sardines

macaroni : 400 g, sardine fraîche : 350 g, fenouil sauvage : 200 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 2 gousses, piment rouge doux, chapelure : 1 c. à soupe, anchois à l'huile : 80 g, pignon : 30 g, raisins de Corinthe : 30 g, safran, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Le dartois

1 berlingot de soja cuisine ou de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, jus de citron, sardines à l'huile d'olive (2 ou 3 boîtes selon les gourmands)
4 Personne(s)

Tarte aux sardines

tomate : 2, sardine (à l'huile sans arêtes) : 1 boîte, sel, poivre, oignon : 1, thym (effeuillé) : 2 pincées, huile d'olive : 3 c. à soupe, pâte brisée : 1 paquet
4 Personne(s)

Crumble sardine courgette

2 gousses d'ail, 60 g de parmesan, 2 boites de sardines, 70 g de beurre demi sel, 100 g de farine, 4 courgettes moyennes, 1 oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité