Voir cherchez aussi

Recettes saumon au four basilic

Terrine de courgettes au saumon

4 tranches de saumon fumé de Norvège, 4 courgettes, 1 noix de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG), 4 c. à soupe de basilic et ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 1/2 c. à café de curry
6 Personne(s)

Tarte au saumon et aux courgettes

6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin, 1,5 c. à soupe d’huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée allégée, 1 gros oignon, 3 œufs, 300 g de courgettes, 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 gousse d’ail, 300 g de pavé de saumon sans peau
6 Personne(s)

Brochettes de saumon au citron et aux kumquats

1 citron, sel, poivre, basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tomates cerises, 4 pavés de saumon, 1 poivron rouge, 8 kumquats
4 Personne(s)

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort

darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)

Saumon à la sauce de poivron

les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)

Feuilles de choux farcies au saumon

quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre, 2 carottes, 3 dl de crème fraîche, 1 chou vert, 30 cl de vin blanc sec, 1 tranche de saumon frais
4 Personne(s)

Papillottes de saumon aux petits légumes

1 petite boîte de petits pois, 1 poivron vert, 4 c. à soupe de vin blanc (facultatif), 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 500 g de saumon, 4 petites tranches de gruyère, sel, poivre, 1 courgette
4 Personne(s)

Tarte saumon chèvre facile

30 cl de lait, quelques feuilles de basilic, 1 morceau de chèvre ou 1 bûchette de chèvre, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges

herbes aromatiques (persil, basilic), 1 fromage de chèvre, 1 bocal d'asperges, 1 pot de crème fraîche (50 cl), poivre, pas de sel, beurre pour enduire le plat, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Saumon au basilic

1 gousse d’ail, poivre et sel, 4 c. à café de basilic, ciboulette, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons + zestes
4 Personne(s)

Papillotes de saumon au lait de coco

4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 gros morceau de gingembre, 50 cl de lait de coco, basilics frais (feuilles), riz basmati
4 Personne(s)

Bouchées de saumon au chèvre cendré

18 petits blinis, 6 tranches de saumon fumé, poivre du moulin, 1 chèvre long cendré, 1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe d’huile de noisette, 1 c. à soupe de jus de citron, 20 g de beurre, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

Pita au saumon fumé et son duo de fromage

pita, fromage Cheddar aux tomates séchées et basilic, râpé, pesto, saumon fumé, fromage suisse râpé
4 Personne(s)

Tarte aux oignons et au saumon fumé de mylène

150 g de saumon fumé en tranche, basilic, 1 rouleau de pâte brisée, 3 oignons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 gros oeufs, sel poivre, thym,, 2 tasses de lait
4 Personne(s)

Rougets et tagliatelles au nid

oeufs de saumon : 50 g, beurre fondu, tiédi : 30 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, tagliatelles : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, basilic : 4 brins, sel, poivre, rouget-barbet : 4
4 Personne(s)

Salade de rougets en nid de pâtes et basilic

sel, poivre, basilic : 4 feuilles, filo : 4 feuilles, oeufs de saumon : 1 pot, tagliatelles : 200 g, vinaigre : 2 c. à soupe, beurre : 30 g, huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose

1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)

Poisson aux légumes

200 g de petits champignons de paris, 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé, 1 bouquet de basilic, 40 g de beurre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 grosse carotte, 2 blancs de poireaux, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité