Voir cherchez aussi

Recettes semoule chocolat dessert

Truffes

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes

Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009

25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)

Caramels au chocolat et au beurre salé

20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
50 pièces

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

noisette pilée : 30 g, framboises : 250 g, jaune d'oeuf : 1, sucre semoule : 50 g, amandes pilées : 30 g, pâte feuilletée : 2 rouleaux, grains de café Méo : quelques, café Méo : 1 dl, crème fleurette : 125 g, chocolat noir à dessert : 160 g, citron : 1, noisettes : quelques
4 Personne(s)

Caramels russes

150 g de miel (Variété au choix), 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 150 g de chocolat de dessert
4 à 6 personnes

Pudding de semoule au chocolat

100 g de semoule pour dessert, 50 g de sucre, 80 g de chocolat, 1 l de lait
4 Personne(s)

Pavé moelleux au chocolat

125 g de beurre fondu, 5 g de farine, 4 blancs d'oeufs, 40 et 90 g de sucre semoule, 125 g de chocolat noir dessert, 2 jaunes et un oeuf entier
8 Personne(s)

Tarte au chocolat sucre semoule

20 cl de crème fraîche épaisse, 1 fond de pâte brisée ou feuilletée, 100 g de sucre semoule, 3 oeufs, 1 plaque de chocolat dessert
4 à 6 personnes

Pudding semoule au chocolat rapide

100 g de semoule pour dessert, 50 g de sucre, 1 l de lait, 80 g de chocolat
4 Personne(s)

Brownies choco coco

1 sachet sucre vanillé, 75 g de beurre doux, 3 oeufs, 120 g de farine, 100 g de noix de coco râpée + 1 petite poignée, 200 g de chocolat dessert, 150 g de sucre semoule, 1 pincée de sel
7 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

Charlotte au chocolat de biscuits brossard

1 plaque de chocolat à dessert, 1 moule à charlotte, 1 boîte de biscuits Brossard, sucre semoule, 6 oeufs, café
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat de marlène

6 oeufs, 1 plaque de chocolat à dessert, 1 boîte de biscuits brossard, sucre semoule, café
6 Personne(s)

Mousse au chocolat noire et à la menthe

extrait de menthe ou sirop de menthe glaciale, 100 g de sucre semoule, 75 g de beurre ramolli facultatif, 350 g de chocolat noir spécial dessert, feuilles de menthe fraîche, 4 oeufs entiers, 1/2 pincées de sel fin
2 à 3 personnes

Farendole et chocolat

1 pommes bien sucrée, jus de citron, 1 kiwi, 2 c. à café de lait, 16 fraises, amandes effilées, 2 c. à café de sucre semoule, 4 boules de glace à la vanille, 1 bombe de chantilly, 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé
4 Personne(s)

Dessert brioche à la nougatine

80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)

Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité