Voir cherchez aussi

Recettes soupe orange

Tajine de banane à l'orange

2 c. à soupe de sucre roux, 5 bananes, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 jus de citron frais, 4 oranges (à jus), 2 bâtons de cannelle, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 étoiles de badiane
4 Personne(s)

Faisselle à l'orange

2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 faisselles individuelles de fromage frais, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de vieux rhum ambré, 4 oranges (non traitées), 2 c. à soupe de pistache, 4 bâtons de cannelle, 3 capsules de cardamome
4 Personne(s)

Soupe d'agrumes au miel

4 oranges, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 2 clémentines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)

Tajine d'agneau à l'orange

5 c. à soupe de miel, 2 gouttes de fleur d’oranger, 100 g d’amandes effilées, 6 oranges, 1,3 kg d’épaule d'agneau, Sel, poivre, 25 cl d'eau, 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
6 Personne(s)

Salade tout orange

2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de miel d’acacia, 2 c. à café de graines de sésame, 1 gros oignon, 1 dosette de safran en poudre, 2 c. à café de moutarde forte, 150 g de lentilles corail, une pointe de sel, poivre du moulin, 3 pincées de piment d’Espelette, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 orange, sel, poivre, ½ citron, 100 g de mimolette, 6 carottes
6 Personne(s)

Scarole à l'orange

4 c. à soupe de mayonnaise, 1 orange, poivre, 1 scarole
4 Personne(s)

Crevettes au jus d'oranges

3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oranges, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)

Travers de porc à l'orange

6 c. à soupe de sauce de soja, 6 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 morceaux de travers de porc (soit environ 1,5 kg), 25 cl de jus d'oranges (soit 3 à 4 oranges suivant grosseur), 8 c. à soupe de marmelade d'oranges
4 Personne(s)

Soupe de carotte à l'orange

1 c. à soupe de sucre glace, sel, huile, 2 pincées de cumin, 1 orange, 20 cl de crème liquide, 500 g de carottes râpées, 1 oignon haché, 2 pincées de sucre
6 Personne(s)

Omelette flambée à l'orange

4 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oranges non traitées, 30 g de beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges amères, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 8 macarons, 12 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat à l'orange

2 c. à soupe d'amandes grillées, 300 g de chocolat noir, 300 g de beurre, 3 oranges, 1 pincée de sel, 4 feuilles de gélatine, 6 oeufs
4 à 6 personnes

Gratin de soles à l'orange

2 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oranges, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sucre, sauce Worcester, sel, poivre, 12 filets de soles frais et surgelés, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Tourelle au chocolat et à l'orange

4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)

Soupe de fraises à l'orange

4 oranges, 3 c.à soupe de miel liquide, 800 g de fraises, 1 c.à soupe de fleur d'oranger, 6 feuilles de menthe
6 Personne(s)

Canard à l'orange et à la tomate

3 oranges, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées, 1 morceau de sucre, 1 canard, 1 oignon
6 Personne(s)

Travers de porc caramélisé à l'orange

1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 2 c. à café de miel, 1,5 kg de travers de porc, poivre, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 4 oranges, 5 c. à soupe de sauce soja, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive, 2 oranges non traitées, 6 gouttes de vinaigre de truffes, 6 côtelettes de porc (du collier), 1 poivron rouge piment, sel
6 Personne(s)

Salade de carottes, cannelle et orange

1 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de carottes, 1 pincée de sel, le jus d'1 citron, 2 oranges, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Cocotte épicée de carottes à l'orange

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 6 brins de coriandre, sel, poivre, 4 cm de bâton de cannelle, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oranges, 1 c. à café de cumin en poudre, 8 carottes moyennes, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité