Voir cherchez aussi

Recettes suffisamment

Patatas bravas

1 pointe de piment piquant, 300 g de pommes de terre, huile d'olive, 1 tasse de sauce tomate épicée, 10 gouttes de vinaigre
6 Personne(s)

Bouillon de pot au feu

oeufs, le bouillon de cuisson d'un pot au feu
4 Personne(s)

Garniture au jambon

sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)

Marinade pour viande barbecue

quelques graines de cardamome, huile de sésame rôti, viande, gingembre frais râpé (je laisse habituellement la peau), quelques feuilles de laurier, poivre noir du moulin, pas mal de graines de sésame
4 Personne(s)

Cake aux fruits de mélanie

1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de levure, 1 banane, 250 g de farine, 50 ml de rhum, 3 oeufs, 1 poire, 1 pomme, 120 g de beurre + 10 g pour le moule, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Bœuf à la saint gilloise

huile d'olive, 5 c. à soupe de câpres, 1,5 kg de paleron coupé en fines tranches, 1 bouquet de persil, 15 filets d'anchois, 5 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Flûtes au fromage

150 g de gruyère râpé, 200 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 150 g de beurre
10 Personne(s)

Bourdelots aux coeurs d'artichauts

jaune d'oeuf : 1, coeur d'artichaut : 4, beurre : 4 noix, pâte feuilletée : 1 paquet
4 Personne(s)

Muffins aux kiwis

150 g de sucre, 15 à 20 cl de lait, 250 g de farine, 2 c. à café de levure en poudre, 50 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 6 kiwis
6 Personne(s)

Crêpes aux deux sucres

500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 250 g de sucre, 9 oeufs
4 à 6 personnes

Tiramisu au café facile

4 c. à soupe de poudre de cacao, 3 tasses de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille liquide, 50 cl de café très fort, 4 c. à soupe de grand Marnier, 3 blancs d'oeuf, 40 boudoirs
4 Personne(s)

Pâte à crêpe

lait, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de farine, 60 g de beurre fondu, orange râpée, 2 c. a soupe de rhum
5 Personne(s)

Massepain à la vanille

4 c. à soupe de lait, 8 oeufs frais, 4 c. à café de levure, 1 c. à soupe de rhum, 500 g de beurre, 500 g de farine, essence de vanille, 375 g de sucre fin
4 Personne(s)

Frascati à la cassonade blanche

50 g de miel, 400 g de sucre en poudre, 10 g de sel fin, 14 oeufs, 50 g de cassonade blanche, 375 g de beurre fin fondu, 500 g de farine
6 Personne(s)

Riz de cantine de tante lucette

1 bouillon cube, 1 tasse de riz (pour 2 tasses d'eau), 1 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 échalotes
4 à 5 personnes

Spaghettis forestières

spaghettis : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 1, champignons de Paris : 1 boîte, lardons : 200 g
4 Personne(s)

Fondue au fromage

1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 l de bourgogne blanc alligote (pour env. 1 kg de fromage), 250 g de comte par personne, pain rassis, 3 gousses d'ail eminces fin, 1 petit verre a liqueur de kirch (facultatif)
4 Personne(s)

Feuilletés au fromage

1 pâte feuilletée, fromage râpé (vous pouvez imaginer des feuilletés avec toutes sortes de fromages)
6 à 8

La mousse au chocolat d'anatole

200 g de chocolat noir à 75 ou 80 %, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité