Voir cherchez aussi

Recettes tagliatelle jambon

Tagliatelles aux petits pois et jambon

150 g de petits pois surgelés, 150 g de Bridelight 15% demi-sel, 350 g de tagliatelles fraîches, 250 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Tagliatelles au jambon de parme

4 tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles fraîches, 4 jaunes d'oeufs, quelques feuilles de basilic ciselé, 50 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Gratin de tagliatelles au jambon

beurre : 75 g, oignon : 1, gruyère râpé : 100 g, talon de jambon cuit : 300 g, tagliatelles : 400 g, crème aigre : 12.5 cl, oeuf : 3, noix de muscade râpée : 1 pointe, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Pâtes aux deux choux et au lard fumé

15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 150 g de jambon, 500 g de tagliatelles, 1dl de vin blanc, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourth nature, sel poivre, 150 g de lard fumé
6 Personne(s)

Tagliatelles vertes fromage jambon

100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 30 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 30 g de beurre, ½ citron, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 1 pincée de muscade, 1 tranche de jambon de 200 g, 250 g de tagliatelles vertes
4 Personne(s)

Tagliatelles aux allumettes de jambon et champignons

ciboulette, 500 g de champignons, huile d'olive, 500 g de tagliatelles cuites (250 g sèches), 2 oignons, 40 cl de crème fraîche, 1 barquette d'allumettes de jambon (150 g ), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tagliatelles aux asperges et au jambon cru

1 tranche épaisse de jambon cru (200 g), 10 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, parmesan, 300 g de pointes d'asperges vertes, 400 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola

1 filet d'huile d'olive, 4 belles tranches de jambon cru italien, 25 cl de crème fraîche, 4 dos de saumon, 100 g de gorgonzola, persil haché, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 paquet de tagliatelles vertes
4 Personne(s)

Pâtes au potiron

sel, poivre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pâtes au choix (spaghettis, tagliatelles etc...), jambon de parme à volonté, 1 boîte de tomates pelées, parmesan, 400 g de potiron, herbes de provence, 1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tagliatelle vertes fromage jambon

30 cl de lait, 1 tranche de jambon de 200 g, sel, poivre, 30 g de farine, 30 g de beurre, 250 g de tagliatelles vertes (épinard), 15 cl de crème liquide, 1/2 citrons, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Tagliatelles carbonara

500 g de tagliatelles, 4 oeufs, des cubes de jambon blanc, 200 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Tagliatelles au roquefort

sel, poivre, 1 boîte de lardons, 1 paquet de jambon, 1/2 roquelort, 1 sachet de tagliatelles fraîches, 1 pot de crème fraîche, 150 g de gruyère rapé, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles

3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 500 g de tagliatelles, quelques feuilles de sauge, 3 épaisses tranches de jambon, 1 c. à café de moutarde, 9 cl. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, le jus d'1/2 citron, 1 bouquet de basilic, 1 brin de thym frais, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gousses d'ail, sel, poivre
8 Personne(s)

Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec

1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 10 tranches de jambon sec ou fumé, 200 g d'asperges vertes cuites (2 bocaux)
5 Personne(s)

Pâtes aux deux choux

1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)

Rognons flambés bauge

2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, 100 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Rognons de veau flambes bauge

100 g de champignons de paris, 2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Pâtes pierrot

400 g de jambon coupé en lamelles, 1 boîte de petits pois, 500 g de tagliatelles, 400 g de mascarpone, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles facile

sel, poivre, mozzarella : 1, copeaux de parmesan, jambon fumé : 4 tranches, huile d'olive, pignon de pin : 40 g, facultatif : 2 coeurs d'artichauts, basilic, tomate (réduites) : 8, tagliatelles : 400 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité