Voir cherchez aussi

Recettes tarte au sucre maison

Tarte tropézienne, pâte maison

15 g de sel, 120 g d'eau, 450 g de crème liquide, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g beurre, 45 g sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 20 g de levure de boulanger, 600 g de farine, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Tarte aux myrtilles, pâte maison

sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte aux framboises, pâte maison

125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 500 g de framboises surgelées ou poires, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 240 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Tarte aux pommes, pâte maison

sucre semoule : 125 g, levure chimique : 1/2 sachet, sel : 1 pincée, sucre semoule : 1 c. à soupe, pomme : 4, farine : 2 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, beurre : 1 noix, eau (très froide) : 2 c. à soupe, farine : 250 g, oeuf : 1, sucre brun : 3 c. à soupe, pomme en tranches : 3, beurre : 125 g
6 Personne(s)

Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison

sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 175 g, sel : 1 pincée, farine : 150 g, blanc d'oeuf : 3, beurre : 150 g, maïzena : 75 g, jus de citron : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, rhubarbe : 600 g, oeuf : 2, levure chimique : 1.5 c. à café, sucre : 150 g
4 Personne(s)

Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison

2 oeufs, 300 g de farine, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 300 g de rhubarbe, 1 c. à soupe de farine, 1 c. ½ de cannelle, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d’oeufs, 1 tasse à café d’eau, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes

Tarte aux framboises

1 pâte à tarte achetée ou fait maison, 500 g de framboises, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 250 g de fromage blanc
8 Personne(s)

Pâte à tarte maison rapide

8 c. à. soupe d'eau, 125 g de beurre, 4 c. à. soupe de sucre, 250 g de farine
4 Personne(s)

Tarte au citron à la crème

2 oeufs entiers (3 s'ils sont petits), 120 g de sucre, 1 pâte sablée toute faite (ou faite maison), 2 grosses c. à soupe de crème fraîche (ou moitié crème fraîche moitié fromage blanc), 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de jus de citron (environ 2 jus 1/2 )
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la rhubarbe

25 cl de crème fraîche liquide légère, 350 g de compote de pomme avec morceaux (faite maison ou en bocal), 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte sablée, 100 g de rhubarbe coupée en morceaux, 1 c. à soupe d'eau
6 Personne(s)

Tarte au citron meringuée, pâte maison

2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, haricots secs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 8 cl de jus de citron, 75 g de sucre, zeste d'1 citron râpé, 180 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, 125 g de farine
6 à 8 personnes

Tarte au pommes maison

eau, 6 pommes, 200 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 1 sachet de sucre vanille
6 Personne(s)

Tarte au citron, pâte maison

200 g de beurre mou, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 c. à café d'arôme citron, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Tarte aux pommes et pâte maison

2 ou 3 pommes, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 5 c. à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 2 c. à soupe de lait, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Duo pommes-coings

2 c.à café de cannelle, 200 g de compote de coings, 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur), quelques c. à soupe de gelée de coings, 4 grosses pommes Golden, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Fenetra

1 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 125 gde confiture d’abricot (maison si possible), 1 pincée de sel, 40 g de poudre d’amande, 1 petit verre d’eau si nécessaire, le jus d’un demi-citron, quelques écorces de citron confites, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 75 g de beurre, 25 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, zeste de citron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité