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Recettes tentacule

Zarzuela

2 dosettes de safran, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg de pommes de terre, 2 oignons (gros), 1 branchette de romarin, 18 langoustines (petites), 1 feuille de laurier, sel, poivre, 2 branches de céleri, 6 gousses d'ail, 4 tomates (grosses), 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de moules de bouchot, 600 g de calamars, 6 tranches de lotte, 2 échalotes, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment de Cayenne
6 Personne(s)

Calamars farcis à la grecque

oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Calamars à l'estragon

oignon : 2, zeste d'orange : 5 cm, ail : 1 gousse, estragon : 1 brin, sel, carotte : 1, poivre du moulin, céleri : 1 branche, huile : 5 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, calamars : 1.3 kg
4 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes

persil plat : 5 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, carvi : 1 pincée, ail : 5 gousses, tomate : 250 g, coriandre : 2 pincées, riz grain long : 50 g, calamars : 1 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 3, crevettes bouquet : 250 g, sel, poivre, laurier : 1 feuille, harissa : 2 pincées
4 Personne(s)

Calamars fourrés

lait : 0.5 verre, romarin : 3 branches, oignon : 2, sel, poivre, courgette : 500 g, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, coulis de tomate : 50 cl, calamars (de taille moyenne) : 1.5 kg, oeuf : 1, chair à saucisses : 300 g, pain de mie : 2 tranches
6 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes pimentées

ail : 5 gousses, tomate : 250 g, crevettes bouquet : 250 g, menthe : 4 feuilles, sel, poivre, riz long grain : 50 g, oignon : 3, concentré de tomate : 1 c. à soupe, persil plat : 5 brins, calamars : 1 kg, coriandre : 2 pincées, laurier : 1 feuille, piment de Cayenne : 2 pincées, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Chipirons à l'ail et au persil

persil, 12 petits chipirons, huile d’olive, sel, poivre, ail
4 à 6 personnes

Calamars à l'encre

huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, piment : 1, oignon : 2, tomate : 2, vin blanc : 1 verre, calamars : 1 kg
4 Personne(s)

Poulpe cuit en sauce verte

2 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de persil quelques olives noires, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 gros oignons, 1 kg de poulpe, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Calamars farcis à la vénitienne

persil : 0.5 bouquet, gousse d'ail : 1, calamars (grands) : 8, sel, poivre, huile, huile : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, chapelure, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Encornets à l'ail et au basilic

1 demi citron jaune, 2 gousses d'ail, 1 encornet, huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de basilic
4 Personne(s)

Calamars farcis

2 échalotes, 1 gros oignon, Sel et poivre, 400 g de viande haché de veau, 3 gousses d'ail, 1 kg de viande haché de boeuf, 2 oeufs, 1 brique de purée de tomate, Cognac, 12 calamars de taille moyenne, 1 petit bouquet de persil
6 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes et foie de veau

coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)

Calmars à l'ail et au vin blanc

calamars : 1 kg, persil : 1 bouquet, ail : 15 gousses, citron : 1, sel, poivre, vin blanc : 2 verres
4 à 6

Poulpes au four

700 g de petites pommes de terre, 1 feuille de laurier, 400 g d'oignons + 1 gros oignon, 400 g de poivrons verts, 3 gousses d'ail, 1,5 kg de poulpe, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 1 carotte, 30 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chipirons farcis

3 tomates, 100 g crevettes crues, 2 branches de persil, 1 poivron vert, 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 8 chipirons (petits encornets), 2 oignons, sel, poivre, 200 g de jambon serrano, cognac
4 à 6 personnes

Paella de la mer

1 kg de calamars, 24 langoustine, 1 dl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 24 gambas, 500 g d'étrille, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 citrons, 1 feuille de laurier, 2 tomates, 2 dosettes de safran, 400 g de riz grain long, sel, poivre, 2 kg de moules de bouchot
8 Personne(s)

Caldeirada

2 feuilles de laurier, 1 petit piment frais (facultatif), 2 poivrons, 1 kg de tomates, 500 g d'oignons, 1 petit bouquet de persil plat, 1 c. à soupe de paprika doux, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de vin blanc sec, 1,5 kg de pommes de terre, 1,2 kg de filets de julienne bien épais 600 g de calamars
6 Personne(s)

Beignets de poulpe

thym, sel fin, 250 g de farine, persil, 300 g de citrons (jus), sel fin, 1,8 kg de poulpe, botte d'oignon vert, huile d'arachide, 4 oeufs, 4 citrons (décor), 0.25 l de bière, gros sel, piment de Cayenne, huile de friture
8 Personne(s)

 
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