Voir cherchez aussi

Recettes tomate mozzarella balsamique

Feuilletés aux tomates et aubergines

sel et poivre du moulin, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de mozzarella, branches de romarin pour la décoration, 300 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, ½ c. à café d’origan séché, 2 c. à soupe de romarin séché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petite aubergine, 500 g de tomates cerises en grappe
6 Personne(s)

Salade de pâtes méditerranéenne

30 g de câpres, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tomates séchées (sans huile, se trouve dans les épiceries fines), 80 g de mozzarella allégée (en billes), basilic, 250 g de pâtes, 40 g d’olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Mille-feuilles de tomates mozzarella

4 tomates (2 oranges, 2 brunes), quelques feuilles de basilic, 1 c. à café de miel, 2 mozzarella di Bufala, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, graines de sésame, 1 c. à café d’huile d’olive
4 personnes

Salade du soleil

6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Salade italienne

500 g de penne, 100 g de jambon cru, vinaigrette balsamique : sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique, 125 g de mozzarella, 10 tomates-cerise, 2 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Salade de tomates à la mozzarella, au vinaigre balsamique

1 oignon, 400 g de mozzarella, sel et poivre, 1 bouquet de basilic, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Tomate, mozzarella

sel de Guérande, moutarde, 4 belles tomates rouges, sel, poivre, huile d'olive, 250 à 300 g de mozzarella, 1 botte de basilic, pignons de pins ou brisures de noix (facultatif), vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de tomate et mozzarella

mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de mozzarella aux poivrons confits

500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Bruschetta aux tomates et à la mozzarella

sel, poivre, tomate ronde : 5, gousses d'ail : 2, feuilles de basilic, vinaigre balsamique : 1 c. à café, pain de campagne : 8 tranches, roquette : 125 g, mozzarella : 250 g, huile d'olive vierge : 5
4 Personne(s)

Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou

sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)

Club italien

pain de mie : 3 tranches, mozzarella : 8 tranches, pousses d'épinards : 1 poignée, sel, poivre, vinaigre balsamique : 5 cl, melon : 100 g, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8 rondelles, jambon de parme : 2 tranches, grain de coriandre : 5
1 Personne(s)

Salade méditéranéenne croustillante

200 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à café d'ail en poudre, 1 gousse d'ail fraîche, 4 tranches de pain (pavé label rouge ou bio), 1 c. à soupe de chapelure, 125 g de mozzarella, 1 avocat, fines herbes ou herbes de provence, 20 g de beurre, 4 tomates moyennes, vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade à la bresaola de jamy

sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique, de la roquette (ou si c'est trop fort, salade de jeunes pousses), 20 tranches de Bresaola, 3 tomates, 2 avocats, boules de mozzarella
4 Personne(s)

Pizza façon rémy

sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)

Croque signore

huile d'olive, 12 tranches de pain de mie, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de jambon de pays, mozzarella râpée (facultatif)
6 Personne(s)

Tomate farcie à la mozzarella

25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)

Tarte au thon et moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité