Voir cherchez aussi

Recettes tomates jambon bayonne

Salade mimosa

8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
4 Personne(s)

Sauté de poulet basquaise au jambon de bayonne

4 pignons, 1 poulet d'environ 1.5Kg, 150 g de jambon de Bayonne, vin blanc, 1 tomate bien mûre, 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge), Piment d'Espelette en poudre, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates fermes, persil frais, 10cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet basquaise au jambon de bayonne

1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)

Poulet basquaise à l'ancienne

4 grosses tomates, 200 g de jambon de Bayonne, 2 poivrons jaunes, 4 oignons moyens, 2 poivrons rouges, huile d'olive, 2 poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 poulet fermier ou un poulet pré découpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet basquaise allégé

4 filets de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g jambon de Bayonne, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 poivrons, sel, poivre, 1/2 c. à café de piment doux
4 Personne(s)

Cousinat à la bayonnaise

1 botte d'oignons nouveaux, 25 g de saindoux, 1 tranche de 200 g de jambon de Bayonne, 3 tomates, 1 botte de carottes nouvelles, 400 g de fèves écossées (soit 1 kg), 400 g de haricots verts, 15 cl de vin blanc sec, 2 piments frais d'Espelette, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de fond de veau, 4 petits artichauts primeurs, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche aux deux jambons et aux légumes

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tomate ou du coulis de tomates, 1 courgette, 50 g de jambon de bayonne, gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à soupe de boursin cuisine au poivre, 2 tranches de jambon blanc, 1 verre de lait, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Piperade aux piments verts

3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 10 piments verts d'Espelette ou à défaut 5 poivrons verts, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit os de jambon de Bayonne, 3 morceaux de sucre, 4 tranches de Jambon de Bayonne, sel, persil haché, 1 bouquet garni, 10 tomates pelées, épépinées, concassées, 8 oeufs de la ferme, 1/2 verre de vin blanc de Jurançon, un peu de Cayenne
8 Personne(s)

Tartinettes de chèvre

tranches de bûche de chèvre (environ 5 mm d'épaisseur), 8 toast ronds natures, rondelles fines d'oignon, 8 tranches fines de tomates, basilic frais ciselé, jambon de bayonne en fines tranches, beurre
2 Personne(s)

Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison

4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)

Crêpes luxux

9 oeufs, 1 c. à soupe de persil frais coupé, 1 boîte de tomates coupées en dés et très égôutée, 1 tasses de bébés épinards, 1 c. à thé de beurre, 2 tasses de yougourt nature, Poivre au goût, 3 à 4 tranches de jambon de bayonne coupées en lanières, 1/4 tasse de fromage parmesan frais, 1 poivron rouge grosseur moyenne, 1 petit oignon émincé
4 Personne(s)

Pyrénéade

1.5 kg de pommes de terre, 2 briques de crème liquide entière, 200 g de jambon de Bayonne, 150 g de comté, 3 tomates, 1 poivron vert coupé en lamelles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartine au jambon cru gratiné au four

4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tomates basquaises

vinaigre : 2 c. à soupe, piperade : 375 g, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, ketchup : 3 c. à soupe, piment de cayenne : 1 pointe, crème fraîche : 20 cl, sel, poivre, oeuf : 6, tomate (grosses) : 6
6 Personne(s)

Salade fraîche rapide

croûtons, 4 tomates moyennes, ail, 4 tranches de jambon de bayonne, 1 laitue, 1 petite boîte de maïs, 2 carottes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Plateau de crudités d'hiver

4 c. à soupe de haricots blancs en boite, 1 bol de mayonnaise, 1 céleri rave, ½ citron, 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne, 200 g de haricots verts surgelés, 1 tomate, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de ketchup, persil haché, 2 endives (chicons), 2 oeufs
4 Personne(s)

Plateau crudits

2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)

Piperade basquaise

huile d'olive : 4 c. à soupe, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, poivron rouge : 2, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, oeuf : 8, oignon : 4, sel, poivre, poivron vert : 2, thym : 1 brin, laurier, piment d'espelette, ail : 2 gousses
6 Personne(s)

Mozzarella panée

2 oeufs, 2 tomate, 300 g mozzarella, salade, 150 g chapelure dorée, 1 jambon de Bayonne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité