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Recettes topinambour cuisson

Mijoté de boeuf aux légumes anciens

75 cl de bouillon de légumes, 600 g de paleron, 500 g de rutabagas, sel, poivre, 300 g de panais, 500 g de topinambours, 1 petit chou vert frisé, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Potage aux topinambours

1500 ml de bouillon de poulet léger, 500 g de topinambours, 30 ml de persil haché, 2 tranches de poitrine salée hachées, croûtons, 1 gousse d'ail écrasée, 30 g de céleri en branche haché, 115 g de beurre, sel, poivre, 110 g d'oignons hachés, 60 ml de crème épaisse douce
6 Personne(s)

Salade de topinambours aux noisettes

600 à 700 g de topinambours, 1/2 l de vin blanc, 1/2 verre de vinaigrette au citron, 1/2 paquet de noisettes hachées, sel
4 Personne(s)

Poulet farci au risotto

1 poulet d’1,2kg, 1/2 citron, 200 g de topinambours, 10 g de margarine, 6 oignons, herbes : thym, romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouillon cube de volaille dégraissé, sel et poivre, 2 échalotes, 300 g de riz
4 Personne(s)

Boulettes de sardines au topinambours

persil, cumin, 2 gousses d'ail, 1 kg topinambours, coriandre, huile d'olive, 2 citrons, piment doux, 1 kg de sardines, 1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Millefeuilles de saint-jacques aux topinambours

huile d'olive : 2 c. à soupe, topinambour : 500 g, coquille saint-jacques (entières) : 16, crème liquide : 10 cl, échalote : 2, beurre : 70 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe de topinambours , sabayon au beaufort

25 cl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait, 400 g de topinambours, 200 g de beaufort
6 Personne(s)

Topinambours du jardin de pierrette et raymond en velouté

sel, poivre, 2 carottes, 10 cl de crème, 1 tablette de bouillon, 1 pincée de muscade, 500 g de topinambours
4 Personne(s)

Filet de chevreuil aux cèpes

crème liquide : 5 cl, huile pour friture, cèpes : 600 g, fond de volaille : 40 cl, topinambour : 600 g, beurre : 100 g, persil plat : 8 brins, filet de chevreuil : 600 g, sel, poivre, échalote : 2
4 Personne(s)

Carré de porc à l'arabica

1 l d’eau, 100 g de levure chimique, 2 dl de jus de porc, fleur de sel de Guérande, poivre de moulin, 50 g de poitrine de porc fumée, gros sel, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 10 g de café arabica en grains, 3 cl d’huile, 1/2 citron, 1 c. à café de moutarde, 200 g de topinambours, 200 g de petits pois, 2 côtes de porc épaisses (500 g chacune), 1,5 dl de crème fleurette
4 Personne(s)

Velouté de panais aux huîtres

12 huîtres fines claire n ° 3, 400 g de panais, fumet de poisson lyophilisé, 20 g de beurre, 1 demi citron, 300 g de topinambours, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 oignon, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
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Jarret de veau à la lyonnaise

1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 90 g d'échalotes, 1 fenouil, 10 cl de pastis, 4 navets, 4 pommes de terre, 1,2 kg de jarret de veau, 75 cl d'eau, 8 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 petit bouquet de cerfeuil, 2 poireaux, 12 petits oignons, 2 gros oignons, sel, poivre, 30 cl de jus de citron, 20 g de beurre, 1 tête d'ail, 4 topinambours, 60 g de beurre
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