Voir cherchez aussi

Recettes utiliser oeufs

Pancakes natures

200 g de farine, 1 blanc d’oeuf, 20 g de beurre fondu, 5 g de levure chimique (1/2 sachet), 20 g de sucre, 2 oeufs, 180 ml de lait, 30 g de sucre roux
4 Personne(s)

Gâteau à la banane à l'américaine

2 bananes bien mûres coupées en morceaux, 1 pot de yaourt de sucre, 1 pot de yaourt d'huile, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pots de yaourt de farine, 2 c. à soupe de confiture, 1 pot de yaourt nature
4 Personne(s)

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Paniers feuilletés au jambon

2 tranches de jambon blanc, sel et poivre, 1 oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques champignons frais, 1 pot de crème de Mère Loïc
4 Personne(s)

Rôti en croûte

1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)

Oeufs poches et riz piperade

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pastis, thym, 4 dl de bouillon (eau et cube), 1 petite courgette, 1 petite aubergine, 1/2 poivron vert, 2 tomates, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 180 g de riz long grain, laurier, 1/2 bulbe de fenouil, persil haché à volonté, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Petit sablés

125 g de sucre, 150 g de farine, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, farine pour la plaque
40 sablés

Crêpes nathan

250 g de farine, amandes, oeufs, 15 cl de rhum, noisettes, 2 c. à soupe de sucre semoule, noix, ½ l de lait, 2 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, ½ c. à café de sel fin
4 à 6 personnes

Galettes de riz de solange

noix de muscade, 500 g de riz chaud, farine, gruyère rapé, 2 oeufs, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau moelleux nature

1 yaourt nature, 2 verres de sucre, 1 c. à soupe d'un 2ème yaourt nature, 3 oeufs, 3 verres de farine, 3/4 d'1 verre d'huile, 1 paquet de levure chimique
8 Personne(s)

Pâte d'amande d'emeline

100 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 ou 2 amandes amères, un peu de sirop de glucose ou bien un sirop de fruit
1 à 4 personnes

Génoise au sucre vanillé

4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Crêpes normandes aux pommes

4 pommes, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, beurre, sucre vanillé, un peu de calvados, 50 g de sucre, 250 g de farine
10 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Milanais

pâte d’amandes : 400 g, sucre en poudre : 220 g, blanc d'oeuf : 5, fécule : 20 g, confiture de framboises : 300 g, farine : 80 g, amandes effilées grillées : 80 g, beurre, rhum : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 12, zeste de citron : 1, amandes en poudre : 120 g
14 Personne(s)

Milanais framboises et amandes

80 g de farine, 5 blancs d'oeuf, 300 g de confiture de framboises, 80 g d'amandes effilées grillées, 12 jaunes d'oeuf, 1 c. à soupe de rhum, 1 zeste de citron, 120 g d'amandes en poudre, 220 g de sucre en poudre, beurre, 20 g fécule, 400 g de pâte d’amandes
14 Personne(s)

Navettes de la chandeleur

70 g de beurre (Vous pouvez aussi utiliser l'équivalent d'huile), 375 g de sucre en poudre, 750 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Délice d'ourson aux griottes

450 g de cerises, 25 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 25 cl de lait entier, 2 bâtons de cannelle, 450 g de griottes (on peut utiliser des fruits surgeles), 150 g de sucre en poudre, les jaunes de 3 oeufs (en séparez le blanc des jaunes)
6 Personne(s)

Flan à la noix de coco et au lait concentré

3 oeufs, 1 boite (moyenne) de lait concentré sucré, 60 g sucre, 125 g noix de coco rapée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité