Voir cherchez aussi

Recettes vanille noire

Cake à la noix de coco

140 g de sucre en poudre, 50 g de fécule (maïzena), 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 1 pack ou 1 boîte de lait de coco de 20 cl environ, 2 à 3 c. à soupe de lait, 1 gousse de vanille, 125 g de noix de coco râpée, 1 pincée de sel, 4 œufs, 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)

Duo rouge et blanc enneigé

80 g de sucre en poudre, 250 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeuf, 150 g de confiture de cerises noires bonne maman, 8 grappes de groseilles, 2 feuilles de gélatine, 1 l de lait, 1 blanc d'oeuf, 2 anis étoilées, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeuf
4 Personne(s)

Clafoutis limousin au cerises noires

125 g de sucre, 75O g de cerises noires, 60 g de farine, vanille, 3 dl de lait, 3 oeufs entiers, sel
8 Personne(s)

Gâteau basque à la crème patissière et à la poudre d'amandes

1/4 l de crème pâtissière, 200 g de farine, 200 g de beurre, 5 g de levure chimique, 2 c. à café de rhum, 4 oeufs (dont 1 pour la dorure), 3 sachets de sucre vanillé, 300 g de cerises noires dénoyautées, 70 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Salade de tomates à la vanille

2 tomates jaunes, 2 tomates noires de Crimée, 2 gousses de vanille, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 tomates vertes, 1 c. à café de fleur de sel, 2 tomates rouges, 2 c. à soupe d’huile d’olive douce au citron, 1 c.à soupe de ciboulette ciselée, fleur de sel
6 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Tarte au brocciu et citron vert

6 oeufs, 500 g de brocciu, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre en poudre, 5 citrons verts, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Cake vanillé à la noix de coco

125 g de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille, 2 à 3 c. à soupe de lait, 50 g de fécule (maïzena), 1 pack ou 1 boîte de lait de coco (20 cl environ), 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 4 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique en poudre, 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
5 Personne(s)

Confiture de figues aux noix

3 kg de figues noires, 3 kg de sucre cristallisé, 3 citrons, 1 gousse de vanille, 350 à 400 g de noix décortiquées et concassées
6 pots de 500 g

Aumonières de crêpes au chocolat

sucre glace, 250 g de chocolat (riche en cacao), 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1/4 de l de glace à la vanille, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 gousse de vanille (bien souple), 8 crêpes, 10 cl de lait, 15 cl de crème fleurette, 30 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Baba au rhum à la crème vanillée

sucre roux (en poudre) : 30 g, sucre en poudre : 125 g, vanille : 1 gousse, farine : 200 g, oeuf : 2, vanille : 1 gousse, lait : 3 c. à soupe, beurre : 75 g, sucre roux (en poudre) : 100 g, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)

Mousseline à la liqueur de verveine

vanille : 1 gousse, gélatine (grandes) : 2 feuilles, jaune d'oeuf : 5, sucre : 150 g, crème liquide : 30 cl, liqueur de verveine : 5 cl, sablé épais ((type palets bretons)) : 8
4 Personne(s)

Sablé au beurre salé, confiture de cerises minute

farine : 200 g, beurre : 30 g, vanille : 1 gousse, cognac : 2 c. à soupe, sucre (cassonade) : 50 g, cerise (noires, dénoyautés) : 400 g, beurre (salé) : 125 g, jaune d'oeuf : 3, sucre : 100 g
4 Personne(s)

Pâte à crêpes vanillée facile

1 gousse de vanille Vahiné, 3 oeufs, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de farine, ½ litre de lait
4 Personne(s)

Crèmes au chocolat et à la vanille

jaune d'oeuf : 8, chocolat en paillettes, cacao : 30 g, crème fraîche épaisse : 100 g, sucre : 160 g, vanille : 2 gousses, lait : 20 cl, crème liquide : 50 cl
6 Personne(s)

Tarte à la rhubarbe et à l'ananas à la crème d'amandes

sucre glace : 100 g, rhum blanc : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, vanille : 1 gousse, amandes en poudre : 100 g, ananas : 1/2, rhubarbe : 500 g, pâte brisée : 1 rouleau, sucre roux : 100 g, beurre : 70 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Crumble aux poires et marrons glacés

1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)

Tartelettes aux framboises à la crème de mascarpone

mascarpone : 250 g, vanille : 1 gousse, pâte brisée : 1 rouleau, framboises : 350 g, cassonade : 50 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)

Tartelettes aux framboises et à la crème de mascarpone

pâte brisée : 1 rouleau, cassonade, sucre glace, crème liquide (très froide) : 10 cl, vanille : 1 gousse, framboises : 350 g, mascarpone : 250 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité