Recette
Cake à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 140 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 1 pack ou 1 boîte de lait de coco de 20 cl environ
  • 1/2 sachet de levure chimique en poudre
  • 50 g de fécule (maïzena)
  • 1 pincée de sel
Cake à la noix de coco
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Dans un saladier, verser la noix de coco râpée.
  • La mouiller avec le lait de coco, délayer le tout avec un peu de lait.
  • Ajouter les petites graines noires d'une gousse de vanille, mélanger bien.
  • Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Au-dessus de cette préparation, tamiser ensemble la farine, la fécule, le sel, la levure.
  • Mélanger, puis ajouter la noix de coco, bien mélanger à nouveau.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
  • Verser la préparation dans le moule à cake.
  • Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 50 min.
  • Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau.
  • Si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.
  • Au sortir du four, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement.
Accès rapide téléphone

Publicité