Voir cherchez aussi

Recettes vanille rhum brun

Gâteau nantais au rhum

amandes en poudre : 100 g, sucre vanillé (facultatif) : 15 g, rhum brun : 30 cl, sel, farine : 40 g, sucre en poudre : 150 g, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, oeuf : 5
6 Personne(s)

Banane flambée à la cannelle et aux amandes

cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 50 g, amandes effilées : 30 g, rhum brun : 5 cl, banane : 4, amandes en poudre : 20 g, glace à la vanille : 0.25 l, sucre en poudre : 50 g, sirop d'orgeat : 5 cl
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Pain perdu de mon arrière grand-mère

3 oeufs, 3 tranches de pain rassis par personne (d'environ 1,5 cm d'épaisseur), 20 g de beurre, 40 cl de crème liquide, 1 c. à café de vanille liquide ou 1 c. à soupe de rhum brun, 250 g de sucre semoule
3 Personne(s)

Mousse aux chocolats de grand-mère

40 g de sucre glace, 2 jaunes et 5 blancs d'oeufs, 1 pointe de vanille en poudre, 80 g de pralinoise, 50 g de beurre mou 1/2 sel, 2 c. à soupe de crème épaisse, 120 g de chocolat, 2 c. à soupe de rhum brun
6 Personne(s)

Ch'tiramisu

1 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de sucre roux, 20 biscuits spéculoos, cacao amer, 250 g de mascarpone, 20 cl de café noir très serré, liqueur de café, liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille, 4 œufs, 5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun
6 Personne(s)

Cannelés à la vanille et rhum

125 g sucre à glacer, 125 g sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, 50 g beurre doux, 2 oeuf, 125 g farine forte, 1 vanille en gousse, 50 ml rhum
4 Personne(s)

Amandine chocolatée

360 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de sucre, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 50 g de sucre glace, 2 oeufs, amandes effilées (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de chocolat pâtissier, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Gâteau à la banane de boubette

4 oeufs, 200 g de sucre roux, 1 sachet sucre vanillé, 1 c. à soupe de rhum brun, 160 g de beurre, 1 sachet de levure, 250 g de farine, 4 bananes bien mûres
6 Personne(s)

Crêpes alix

1 c. à soupe d'huile, 4 œufs, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 20 g de sucre, 300 g de farine, 15 cl de rhum brun, environ 1/2 l de lait, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

Clafoutis coco et ananas

30 g de beurre, 170 g de sucre semoule, 20 g de sucre vanillé, 6 gousses de vanille, 2 c. à café de rhum brun, sucre glace, 50 g de noix de coco râpée, 1 ananas frais entier, 4 oeufs, 40 cl de lait, 50 g de sucre semoule, 90 g de farine, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Riz au lait, aux épices et aux amandes

1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)

Gâteau nantais au rhum brun

3 œufs, 40 g de farine, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre demi-sel, 150 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 6 cl de rhum brun, 15 g de sucre vanille (facultatif), 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Confiture de pommes de terre aux épices

1 kg de sucre de canne roux, 1 l d'eau, 250 g de sucre cristallisé pour confitures, 50 g de rhum brun, 4 c. à soupe de vanille liquide, 2 étoiles de badiane, 1 c. à café de cannelle moulue, 1 kg de pommes de terre à purée, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 2 gousses de vanille, 1/2 c. à café d'anis vert en poudre
6 Personne(s)

Melon exotique

1 melon, 4 c. à soupe de rhum brun, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de Malibu
4 Personne(s)

Crêpes créoles

3 oeufs, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de cannelle, ½ gousse de vanille, 125 g de farine, ¼ l de lait, 1 petit peu de rhum brun, 1 pincée de sel, 30 g de beurre fondu
4 à 6 personnes

Crêpes dessert gourmandes

1 pincée de sel, 1 l de lait, 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs), 1 sauce au chocolat (type vahiné), 5 cl de Rhum brun, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs, 1 filet d'huile d'olive, 500 g de farine
4 Personne(s)

Tarte bourdalou

2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de beurre, 2 oeufs moyens, 120 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé, 1 pâte brisée, 120 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de farine, 4 grosses poires
6 à 8 personnes

Oeuf au rhum

1 jus de citron, 1/2 verre de rhum brun, 1 oeuf, 3 ou 4 bonnes c. à soupe de sure en poudre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité