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Recettes veau cocotte four

Côte fondante à l'ail

4 côtes de porc (épaisses), 15 gousses d'ail, 20 g de beurre, 6 cl d'huile d'olive, 4 feuilles de sauge, 14 cl de fond de veau, 6 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de veau clouté au jus

poivre en grains, 1 filet de veau (de 1 kg 200 environ), 4 c.à soupe d'huile, gros sel, 2 tranches épaisses de jambon blanc, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

Rôti de veau braisé au lait

1 verre de bouillon de légumes, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, Sel, poivre, 1 poireau, 1.5 kg de rôti de veau, 1 verre de vin blanc, 2 couenne (dégraissées), 2 branches de céleri, 1 carotte
6 Personne(s)

Poitrine de veau du limousin igp confite au thym

1 oignon, 800 g de poitrine de Veau du Limousin IGP désossée, 1 gros bouquet de thym, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 30 cl de vin blanc, 1 carotte, 20 cl de fond de veau
4 Personne(s)

Tripes à la mode de caen

3 c. à soupe de calvados, 1 blanc de poireau, sel et poivre du moulin, 1 clou de girofle, 1 pied-de-veau fendu en deux, 250 g de carottes, 1 gros bouquet garni chargé en thym, 2 gousses d'ail, 1 litre de cidre, 250 g d'oignons, 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf
6 Personne(s)

Jarret de veau aux raisins

châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
4 Personne(s)

Jarret de veau aux girolles et châtaignes

sucre : 1 c. à café, persil ficelé, raisin : 1 grappe, jarret de veau (entier) : 1, vin blanc : 15 cl, ail : 5 gousses, oignon : 1 gros, thym, échalote : 10 petites, beurre : 80 g, girolles : 500 g, châtaigne : 500 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrinettes de ris de veau

400 g de ris de veau, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 échalote, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'estragon haché, 10 cl de Noilly, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc fraîche, 10 cl de vin blanc, 150 g de noix de veau
4 Personne(s)

Osso bucco complet

2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 tomates moyennes, 4 tranches de jarret de veau, 3 carottes, 1 branche de thym, 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 zestes d'orange blanchis, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de paprika doux, 50 cl de fond de veau, 1 c. à soupe de persil plat concassé
4 Personne(s)

Daube de boeuf provençale

baies roses, 150 g de lardons fumés, 1 pied de veau fendu en deux, 1 couenne de lard, 1,5 kg de boeuf à braiser, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 4 échalotes, 5 cl de vinaigre, 75 cl de vin rouge, 8 graines de coriandre, 5 carottes, 5 c a soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Filet de veau au miel

1 c. à café de thym, poivre, 15 cl de crème allégée à 5% MG, 800 g de filet de veau, 3 c. à soupe de miel, huile
4 Personne(s)

Rôti de veau printanier aux petits légumes

100 g de jeunes fèves, 12 petits oignons grelots, 1 c. à café de beurre (facultatif), 150 g de petits poireaux primeurs, 150 g de jeunes carottes, 800 g de filet de veau roulé, 8 cl de fond de veau ou bouillon cube, 1 petit coeur de céleri, 150 de pois gourmands
4 Personne(s)

Fricandeau au jus

2 carottes, 1 demi pied de veau désossé et blanchi, 50 g de beurre demi-sel, 50 cl de vin blanc sec, 1 belle tranche de noix de veau de 4 cm d'épaisseur piquée de lard gras, 2 oignons, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre, huile, 1 bouquet garni, 30 cl de bouillon de viande
4 à 6 personnes

Tripes au vin blanc de micheline

2 kg de tripes prêtes à cuire, 1 morceau de sucre, sel, poivre, 1 blanc de poireau, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 30 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 6 c. à café de fond de veau déshydraté, 1 boîte de tomates pelées, 25 g de beurre chaud, 2 gros oignons
6 Personne(s)

Quasi et rognons de veau aux petits légumes

sel, poivre, rognons de veau, beurre : 150 g, sucre : 1 c. à soupe, noilly : 10 cl, carotte : 12, fond de veau : 30 cl, quasi de veau : 1.2 kg, petit pois : 1.5 kg
6 Personne(s)

Jarret de veau caramélisé

2 oignons, 2 gousses d'ail épluchées écrasées, 3 carottes, 2 brins de thym, 4 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 jarrets de veau, 40 cl de jus de veau (40 cl d'eau bouillante + 4 tablettes jus de veau), 1 branche de céleri, 10 cl de vinaigre de vin
8 Personne(s)

Carbonades flamandes et au boeuf

1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot de 7 heures aux légumes

30 petits oignons grelots, 1 pied de veau, sel, poivre, 6 med carottes, 2 sprigs thym, 3 kg gigot désossé et ficelé, 6 cloves ail, 30 g beurre, 8 med tomates, 500 ml bouillon de volaille, 1 tbsp sucre en poudre, 2 med oignons, persil plat ciselé, 1 bouquet garni, 150 g lardons, 2 tbsps huile, 30 g beurre
8 Personne(s)

 
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