Voir cherchez aussi

Recettes viande en sauce champignons

Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

75 cl de vin rouge bourgogne, 50 cl de fond de veau, 150 g de lardons, 150 g de petits champignons de Paris, 30 g de farine de blé, noix de muscade, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre doux, 1 oignon, 1,5 kg de bœuf à braiser, 200 g de tomates pelées, paprika, 10 g de sucre en poudre, 4 carottes, 15 g de chocolat noir à 70%, 1 branche de céleri, 150 g d'oignons grelots, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Emincé de boeuf facon wok

20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)

Sauce à la viande

champignons de paris : 100 g, céleri : 3 branches, ail : 3 gousses, porc haché : 300 g, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, piment : 1, jus de tomate : 50 cl, thym
6 Personne(s)

Gratin de pâtes de maïté

1 boîte de 190 g de sauce italienne à la viande rotie, sel, poivre, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte d'environ 220 g de champignons (coupés), 400 g de coquillettes, 4 tranches de jambon blanc découenné
4 Personne(s)

Spaghetti alacartotcho en papillotte.

huile d'olive, 1 oignon, 600 g de viande hachée de bœuf, 1 boite de sauce tomate, 3 gousses d'ail, 1 rouleau de beurre à l'ail, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 petite boite de champignons de paris
4 Personne(s)

Plackis polonais

1 grosse c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)

Lasagnes bolognaise légères

1 boite de champignons de Paris, 1 filet d'huile d'olive, 2 boites de tomates, 30 g de parmesan râpé, 1/2 l. de lait (écrémé pour moi), 1 gousse d'ail, 350 g boeuf haché 5% (le gras c'est pas bon ni pour les mamans... ni pour les enfants!), 1 courgette, sel, poivre, 2 carrés de sucre, 2 carottes, 1 c. à soupe de Maïzena, 8 feuilles de lasagnes, 1 c. à soupe de fond de volaille
6/8

Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes

50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)

Blanquette

crème fraiche, vin blanc, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, 1 demi citron, 1 jaune d'œuf, 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, 50 g champignons
4 Personne(s)

Oiseaux à la bière

maïzena, beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 6 oiseaux sans tête, sauce anglaise, 3 oignons, 1 boîte de champignons, 30 cl de bière de table
6 Personne(s)

Daube de viande hachée

sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, oignon émincé : 2, concentré de tomates : 30 cl, ail haché : 3 gousses, veau : 400 g, persil ciselé : 1 bouquet, eau : 2 l, farine, thym : 1 brin, laurier : 2 feuilles, huile d'olive : 1 verre, boeuf : 500 g, porc : 100 g, oeuf : 3, mie de pain : 150 g
6 Personne(s)

Chop suey de porc

200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)

Pizza au boeuf

20 cl de sauce à pizza, 1 tasse de lait, 1 piment haché (rouge ou vert selon le prix), 1 c. à thé d'origan, 4 livres de boeuf haché mi-maigre, 100 g de fromage, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1 tasse de chapelure, 1,5 boîte de champignons hachés
15 Personne(s)

Rouleau de printemps

1 paquet de 20 pâtes à emballer, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce d'huître, 3 ou 4 carottes coupées en fines lamelles, facultatif : crevettes, pousses de bambous, champignons, haricots verts coupés, 125 ml d'eau, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 3 tiges de céléri, 100 g de fèves germées, 500 g de poulet haché
5 Personne(s)

Filet mignon au brie et aux pommes

2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de brie de meaux, 250 g de champignons de paris, 1 fond de veau, 2 dl de porto, 1 filet mignon de porc, sel, poivre, 3 pommes, beurre, persil
4 Personne(s)

Filet de porc aux deux moutardes

100 g de crème fraiche, 1/2 bouquet de persil, 750 g de champignons de paris, 80 g de beurre, 800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde de dijon, 1 c. à soupe de moutarde au poivre vert, sel poivre
4 Personne(s)

Soupe aux wontons

1 oignon de printemps finement haché, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de sauce soja, 125 g de viande hachée de porc, 3 champignons chinois, séchés, 60 g de chair de crevette crue finement hachée, 24 disques de pâte wonton, 1,25 l de bouillon de poulet, ½ c. à café de sel, 4 oignons de printemps émincés, 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées
6 Personne(s)

Pizza bolognaise

gruyère râpé, 1 pâte à pizza, olives, 1 oignon, 1 sauce tomates spéciale pizza, 1 Tomate, 2 steacks hachés ou viande hachée, 1 petite boîte de champignons (facultatif)
4 Personne(s)

Pizza maison de lou

1 pâte brisée, 2 tranches de fromage à raclette coupées en 2, 200 g de viande hachée, 2 mozarella, quelques épices arabes, sel, poivre, 1 boîte de champignons de Paris, 200 g de viande de porc, 1 boîte de sauce tomates aux basilic
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité