Voir cherchez aussi

Recettes vinaigre balsamique parmesan

Salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha

4 suprêmes de pintade, une vingtaine de copeaux de Parmesan, vinaigre balsamique, poivre, huile de noix, sel, 12 tomates cerise, ciboulette et cerneaux de noix, 3 courgettes
4 Personne(s)

Carpaccio de magret de canard-pastèque

fleur de sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 quartier de pastèque, 2 poignées de roquette, 75 g de parmesan en copeaux, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de magret de canard fumé
6 Personne(s)

Verrines de légumes croquants

crevettes roses, carottes, petits pois frais, haricots, chou fleur, crème de balsamique, copeaux de parmesan
6 Personne(s)

Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique

600 g de steak haché, 4 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 60 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Chiffonades d'endives à l'italienne

3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de coquillettes, coppa et parmesan

poivre mélange 5 baies, 100 g de parmesan, 8 tranches de coppa, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de coquillettes, sel, 100 g de ricotta, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de tomates séchées à l’huile, 4 c. à soupe de basilic frais ciselé
4 Personne(s)

Salade d'asperges

sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan frais, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes d'asperges vertes
4 Personne(s)

Salade coppa parmesan pommes

une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)

Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique

sel, poivre, 3 à 4 beaux poireaux, 1 pâte brisée, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, parmesan, moutarde
4 Personne(s)

Salade de penne aux aubergines et jambon aoste

600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
4 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Beignets de lapin

vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Asperges aux copeaux de parmesan

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes d'asperges vertes, 100 g de parmesan frais
4 Personne(s)

Salade composée à l'italienne

1 petite carotte, 20 g de cerneaux de noix, 2 champignons de paris, 1/3 d'une salade, quelques échalotes coupées en petits dès, 1 c.à café de moutarde simple, 30 g de parmesan, 3/4 d'1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 tranches de rôti de porc ou jambon de Bayonne
2 Personne(s)

Carré de porc aux coeurs de palmier et roquette

coeur de palmier : 10, roquette : 150 g, carré de porc : 500 g, parmesan (en écailles), échalote (en julienne) : 80 g
4 Personne(s)

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

Carpaccio de magret au parmesan et noix

cerneaux de noix, parmesan, fines herbes, vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, huile olive, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Rouleaux de jambon cru à l'italienne

sel, poivre, 150 g d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches fines de jambon cru, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150g de ricotta, 1 botte de ciboulette, 150 g de salades panachées
4 Personne(s)

Carpaccio de brocolis au safran

2 dosettes de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate, 400 g de brocolis
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité