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Recettes vinaigrette oeuf dur

Nid d'asperges mimosa

asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade betteraves et pommes

400 g de betteraves rouges cuites, 3 pommes, citron, 1 oignon, vinaigrette aux herbes, 2 oeufs durs, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Salade printanière aux lardons et croûtons

huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 2 petits concombres, pain vieux d'1 ou 2 jours, 500 g de lardons fumés, 5 tomates mûres, 4 oeufs, basilic, vinaigrette
4 Personne(s)

Concombre à la martiniquaise

concombre : 1, oeuf dur : 2, fines herbes : un peu, jus d'un citron frais, yaourt : 1, sel, poivre
2 Personne(s)

Sauce vinaigrette à l'ail, câpres, et oeuf dur

oeuf dur : 1, ail : 1 gousse, sel fin, échalote : 1, câpres : quelque, huile de tournesol : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

La salade de grand maman

1 oignon rouge, 200 g de lardons, 4 oeufs durs, 1 baguette de pain coupe en cubes, 150 g de gruyre, 4 ou 5 tomates, selon leur grosseur, salade verte, vinaigrette
4 Personne(s)

Salade en rondelles

concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, menthe : 1 bouquet, citron : 0.5, sel, poivre, oeuf : 2, radis : 0.5 botte
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts farcis aux herbes

1 c. à soupe de fines herbes, 50 g de crème fraîche, muscade, 1 échalote hachée, 4 oeufs, 4 artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'endives au saumon fumé avec sa vinaigrette

quelques brins de ciboulette, 150 g d'endives, 125 g de fromage de hollande (type edam ou gouda), sel, poivre, 300 g de pommes de terre, 200 g de saumon fumé, quelques brins de persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oeufs, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Courgettes aux oeufs moulinés

4 courgettes, sel et poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool, 2 c. à soupe d’huile de colza, moutarde
4 Personne(s)

Salade au chou chinois

1 avocat, 1 poivron rouge et 1 poivron vert en lanières, 1 gros oignon doux, 1 coeur de céleri blanc, sauce vinaigrette, 400 g de chou chinois
4 Personne(s)

Salade fraîche au coco de paimpol

500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Touffaye

laurier, du lard gras (facultatif), 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4, 1,5 kg d'oignons ou d'échalotes, sel, poivre, thym, 300 g de lard maigre fumé, 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Salade de blettes, betteraves rouges et oeufs durs

sel, 4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive), 4 oeufs durs, 500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur, 6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir), 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de moutarde forte, 300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés, 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Salade tiède de légumes

5 pommes de terre, 2 carottes, 1 betterave, 4 oeufs durs, 1 chouchou, mayonnaise (ou vinaigrette)
4 Personne(s)

Mimosa de sardines au fenouil

2 tomates, fleur de sel, 1 gousse d'ail, 1 anis étoilée, 3 brins d'aneth, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 brins de thym, 12 sardines, 3 oeufs durs, 10 brins de ciboulette, 4 bulbes de jeunes fenouils, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de cerfeuil, 1 citron
6 Personne(s)

Salade composée

des dés de fromages (gruyère, gouda, mimolette ....), des tomates-cerise, 1 laitue, olives noires, 4 oeufs, des dés de jambon blanc
4 Personne(s)

Filets de cabillaud en vinaigrette de cidre

5 carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 3 oeufs durs, le jus d’un citron et demi, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 6 filets de cabillaud, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 5 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 2 petits oignons, 5 brins d'aneth, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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