Voir cherchez aussi

Recettes volaille tomate

Foies de volaille aux tomates et champignons

sel, poivre, 4 pommes de terre, 8 petites tomates, 4 c. à soupe de persil, 400 g de foie de volaille, 500 g de champignons de Paris, 4 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG), 2 citrons
4 Personne(s)

Verrine de poivrons, volaille et oignons rouges

poivre, estragon, basilic, 2 tomates, 200 g d'allumettes de volaille, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 1 oignon rouge, sel
4 Personne(s)

Gaspacho andalou

poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)

Fricassée de légumes au porc

porc : 400 g, carotte : 2, riz grain long : 300 g, bouillon de volaille : 60 cl, tomate : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, haricots verts : 200 g, concentré de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 2, persil frais haché : 1 c. à soupe, aubergine : 1, piment : 1
4 Personne(s)

Bouillon de tomates au basilic

10 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 l de fond blanc ou de bouillon de volaille, 700 g de tomates fraîches coupées en quartiers, 1 botte de basilic, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni (thym, laurier), 30 g d'échalotes, 70 g de blancs de poireaux, 70 g de carottes
4 Personne(s)

Rissoto à la chinoise

1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin aux anchois

1 lapin, olive vert, 1 gousse d'ail, 3 filets d'anchois, sel, poivre noir, persil, 20 cl de vin rouge, 5 cl de bouillon de volaille, 6 tomates, huile d'olive, échalotes
6 Personne(s)

Soupe de tomates au pistou

2 c. à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 morceau de sucre, 2 gousses d'ail, 10 feuilles de basilic, 1 poireau, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 kg de tomates mûres, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tige de céleri
4 Personne(s)

Poulet aux pommes de terre

1 poulet de 1.5 kg environ, 80 g de beurre, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1 tomate, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 40 cl de fond de volaille, 30 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile, 1 carotte, 1 branche d'estragon
4 Personne(s)

Emincée de volaille à la gée

tomate pelée : 1 boîte 4/4, basilic : 2 c. à café, escalope de poulet : 2 belles, courgette : 2 petites, huile d'olive : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, sel, poivre, ketchup, riz : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Quenelles de volaille à la sauce tomates

2 blancs de volaillle, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 boîte de sauce tomates cuisinée, 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine.
4 Personne(s)

Oeufs cluny

sauce tomate, une croquette de volaille, oeufs
2 Personne(s)

Pain de tomates au basilic

2 kg de tomates, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic, 1 feuille de gélatine, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive + un peu pour huiler la plaque du four
6 Personne(s)

Poulet à l'emmental

1/3 l de fond de volaille, 1 boite de tomates pelées, beurre, 4 morceau de poulet (cuisses = aiguillettes), 2 c. à soupe d'huile, 150 g d'emmental, 1 oignon
4 Personne(s)

Poulet vietnamien

1 bouillon de volaille, 1 banane, 1 tomate, cacahuètes grillées à sec, 1 concombre, curcuma, 1 oignon, 240 g de riz cru, noix de coco râpée, 400 g d'escalopes de dinde
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

Bouillon rénovateur

30 ml de gingembre râpé, 30 ml de miel, 2 citrons verts pressés, 2 tomates en dés, 800 ml de bouillon de volaille, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sauce soya légère, 1 tasse de roquette ou d'épinards hachés, 3 tiges de citronnelle (disponible dans les épiceries asiatiques)
4 Personne(s)

Sauce chasseur aux baies

150 g de champignons de paris hachés, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de sauce tomate, 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc sec, 100 g d'airelles, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 échalotes
4 Personne(s)

Soupe estivale

2 gousses d’ail, sel, poivre, 1 oignon, 400 g de courgettes, 2 poivrons rouges, 1 bouillon cube de volaille dégraissée, 3 tomates, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 150 g de haricots verts, 4 tranches de pain de campagne, 200 g de carottes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité