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Recettes yaourt epices

Poulet tandoori léger

quelques gouttes de citron vert, 2 yaourts natures 0% de MG, 4 c. à café d'épices tandoori, 4 blancs de poulet, quelques feuilles de laitue, sel
4 Personne(s)

Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt

poivre du moulin, ail haché, 2 1/2 c. à soupe d'épices tandoori, 30 g de margarine, 1 yaourt au lait demi-écrémé, 1/2 yaourt au lait demi-écrémé, 5 feuilles de menthe, 2 blancs de poulet, 2 poireaux
4 Personne(s)

Dolmas

500 g de viande maigre d'agneau hachée, 2 c. à café de menthe fraîche ou de persil haché, 90 g de beurre, 1 oignon, 120 g de riz à long grain, sel, poivre., le jus d'1/2 citron, 12 feuilles de vigne, 1 c. à café de romarin haché, 1 l de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Marinade au yaourt épicée

sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 1,5 c. à café de 4-épices, 1,5 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 yaourts, 1 gros oignon, 2 citrons
4 Personne(s)

Marinade légère épicée

1 gousse d’ail, 1 yaourt nature 0%, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de 4 épices, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 1 c. à café de piment en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau tandoori

yaourt bulgare : 4, banane : 2, piment en poudre : 1 c. à café, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon : 2, riz basmati : 3 verres, gingembre en poudre : 1 c. à café, citron : 1, ail : 2 gousses, sauté de veau : 1.2 kg, graine de cardamome : 1 c. à café, pomme verte : 2, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)

Légumes frais au yaourt

1 pincée de 4 épices, 1/2 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt nature à 0%, 2 tomates, quelques feuille de menthe
4 Personne(s)

Poulet au yaourt et aux épices

oignon : 1, tomate (fraîches) : 2, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, gousse d'ail (pilée) : 1, paprika : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, basilic ciselé : feuille, blanc de poulet : 4, coriandre en poudre : 1 pincée, yaourt nature à 0% : 1, cumin en poudre : 1 pincée, curcuma en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)

Soupe au potiron et aux épices

150 ml de yaourt, 675 g de poireau, 1 l de bouillon de volaille, 675 g de potiron, 50 g de raisins secs, 1/4 de c. à café de poivre de la Jamaïque, 425 ml de lait, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 carottes (moyennes), 3 c. à soupe de graines de potiron
8 Personne(s)

Cocktail aux crevettes

3 endives, 1 c. à café de jus de citron, 600 g d'ananas, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 bouquet de ciboulette, paprika, 500 g de blanc de poulet cuit, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 1 yaourt velouté, 1 c. à café de moutarde forte, piment de cayenne
6 Personne(s)

Rillettes de poulet légères

500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)

Veau tandoori

1 c. à café de piment (en poudre), 1.2 kg de sauté de veau, sel, poivre, 2 pommes vertes, 3 verres de riz basmati, 2 gousse d'ail, 1 citron, 2 oignons, 1 c. à café de graines de cardamome, 4 yaourts bulgare, 1 c. à café de gingembre (en poudre), ½ bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 bananes
4 Personne(s)

Briani de poulet

250 g de pommes de terre, 300 g de riz basmati, 1 poulet, sel, 10 cardamomes, 30 g de gingembre, 2 bâtons de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 cuillère et demi à café de petit anis, huile, 1 botte de menthe et de coriandre, 1 yaourt, 1 c. à café de brins de safran, 7 clous de girofle, 2 oignons
4 Personne(s)

Marinade tandoori à l'indienne

quelques feuilles de menthe, 2 oignons, 500 g de yaourt, 4 c. à café de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail, 5 c. à soupe rases d'épices tandoori, 1/2 botte de coriandre, 1/2 c.à café de poivre blanc
4 Personne(s)

Gambas épicées sur lit de compote au curry

curry, cumin, 1 yaourt grec, piment d'espelette, sel poivre, 12 gambas, mélange de quatre épices, curcuma, huile d'olive, 1 pot de compote de pomme, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Brochettes tikka

garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Rôti de veau en cocotte facile

2 c. à soupe de vinaigre, 1 yaourt velouté, 2 feuilles de laurier, 1 os à mœlle, 1 boite de jus de tomate concentré surgelé, 600 g d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 orange non traitée, 2 branches de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rôti de veau de 1,5 kg, sel, poivre
6 à 8 personnes

Poulet tandoori facile

2 yaourts nature, 1 poulet coupé en 8 ou même 12 morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de beurre, un peu de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'épices tandoori (rayon épices)
4 Personne(s)

Canard au citron et basilic

épices selon les goûts : chili et tabasco, basilic frais, 1 c. à soupe de miel, 3 gros citrons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 canard, 1 yaourt nature, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

 
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