Voir cherchez aussi

Recettes ail poule

Tajine tunisien

6 oeufs, 150 g de gruyère, huile, 1 cube de bouillon de poule, ail, 1 boîte tomates pelées, gingembre, 1 oignon, 1 bol de petit pois, sel, poivre, persil, 500 g de viande au choix, curcuma
6 Personne(s)

Bouillon de poule

1 gouse d'ail, 3 petits poireaux, 2 l d'eau, 1 gros oignon, 4 belles feuilles de chou, 2 branches de céleri, 1 poule, 4 petits navets, 1 petit bouquet garni, 3 carottes, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté d'aubergines

3 aubergines, 4 gousses d'ail, 1 l de bouillon de poule, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terres à l'ail

4 grosses gousses d'ail, 1 bouillon de poule (facultatif), 120 g de beurre, 50 ml d'eau, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Risotto à la sauce tomate

250 g de sauce tomates cuisinée, sel, poivre, 1/2 l de bouillon de poule, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 400 à 500 g de riz rond, 1 sachet de fromage râpé (250 à 500 g) selon le goût, 3 à 4 c. à soupe de parmesan
4 Personne(s)

Potage au fenouil

sel, poivre, 1/2 l d'eau, 3 échalotes, thym, 4 tomates bien mûres, 2 gousses d'ail, 1 l de bouillon de poule dégraissé (éventuellement eau et cubes), laurier, 50 g de crème fraîche, persil haché, 3 bulbes de fenouil
6 Personne(s)

Perdrix aux lentilles

125 g de lard doux coupé en morceaux, 1 brin de thym, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 perdrix, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 oignon d'Espagne émincé, 2 carottes émincées, 300 g de lentilles, 1 verre de bouillon de poule, 2 gousses d'ail entières, 2 c. à soupe d'huile, 1 brin de persil
6 à 8 personnes

Soupe froide aux courgettes

3 à 4 courgettes, herbes, 1 Boursin ou équivalent, ail, ciboulette, 1 l de bouillon de poule

Crème de courgettes et avocat aux crevettes grises

200 g de crevettes grises, 1 gros oignon, thym, laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 l de lait, 2 gousses d'ail, 25 g de margarine, sel, poivre, 1 l de crème fraîche, 2 courgettes, un peu de persil, 1 avocat mur
6 Personne(s)

Sauté de poulet au safran

4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe d'escargots au fenouil

50 cl de bouillon de poule, 1 bulbe de fenouil, 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, 2 échalotes, 1 boîte de 5 douzaines d'escargots, 1 brin de persil, 40 cl de vin blanc, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Consommé à l'ail doux

1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 l de bouillon de poule, 3 brins de ciboulette, 4 têtes d'ail, 1 sachet de petits croûtons à l'ail (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)

Riz à la mexicaine facile

2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), huile, 30 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, 1 petit oignon, 200 g de riz long étuvé, 1 petite boite (200 g) de maïs doux, 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
4 Personne(s)

Sauté de porc à la tomate d'agnès

500 g de sauté de porc, 1 verre de vin blanc, beurre, 1 oignon, 2 carottes, 150 g de champignons de Paris, 1 cube de bouilon de poule, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 boite de tomates pelées
4 Personne(s)

Poule au pot farcie

gros sel : 1 c. à café, poireau : 6, sel, poivre, eau : 2 l, oignon pelé et piqué de 3 clous de girofle : 1, poule (de 2 kg) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jambon de Paris : 200 g, pain de seigle (rassis) : 100 g, persil : 5 brins, foie coupé en petits morceaux (de la poule) : 1, poivre en grains : 1 c. à café, ail : 1 gousse, carotte : 6, oeuf : 1, céleri branche : 2 coeurs
6 Personne(s)

Poule au pôt facile

1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)

Ragoût de poulet

coriandre en poudre, safran, 150 g de beurre, 150 g d'oignons, poivre de Cayenne, citron, 1,5 l de bouillon (poule ou veau), sel, poivre, 5 gousses d'ail, 15 g de farine, 1 poulet de 1,5 kg
4 Personne(s)

Aubergines à la parmesane

jambon de Parme : 200 g, riz rond : 200 g, sel, poivre, aubergine (grosses) : 2, olive : 150 g, ail : 1 gousse, parmesan râpé : 100 g, bouillon de poule : 1 tablette, oignon : 2, romarin, tomate : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Potée au confit avec son bouillon au pain

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 tranches de pain bis, 6 cuisses de confit (de poule ou de canard), 1 chou vert, 3 gousses d'ail, 300 g de poitrine de porc non salée, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité