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Recettes aromates

Filet mignon

20 cl de crème liquide, 1 citron confit, 25 cl de vin blanc sec, eau, 3 à 4 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 1 cube d'aromates épices, huile d'olive, 1 filet mignon de veau ou porc pour 6 personnes, 1 cube knor
6 Personne(s)

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Oeufs à la coque aux aromates

pain taillé en mouillettes, de jus de citron, 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre, 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves), 1 brin de menthe fraîche haché, 1 tomate, 50 g de crème fraîche, beurre fermier, 1 échalote, 1 brin d'estragon, sel et poivre à volonté
4 Personne(s)

Tzatziki rapide

ciboulette, menthe, 1 concombre, basilic, 5 gousses d'ail, sel, poivre, 3 yaourts grecs
4 Personne(s)

Toast au chèvre et tomate

4 tranches de pain de mie, ail, 4 rondelles de chèvre, mèlange d'huile d'olive et aromates, 2 tomates
2 Personne(s)

Recette sans grumeaux

1/2 litre de lait, 3/4 oeufs, 250 g de farine, 4 cl d'huile, 1 pincée de sel, 100 à 200 g de sucre si crêpes sucrées, aromates à votre convenance

Hareng frais aux oignons

6 harengs frais, vinaigre blanc, 3 oignons coupés en rondelles, aromates au choix, sel, poivre, 1 petit piment
3 Personne(s)

Filets de pangas

2 beaux filets de pangas, thym, eau, laurier
2 Personne(s)

Clafoutis aux poireaux et aux oignons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux, 3 oignons, 4 c. à soupe de farine de sarrasin, sel, 2 verres d'eau, aromates, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Dips de thon et carottes

4 carottes ou plus, sel, poivre, 1 fromage St Moret 0 % de MG (ou à défaut 1 petit pot de crème fraîche 15 % de MG), 1 filet de citron, aromate au choix : aneth ou ciboulette, 1 petit boîte de thon
4 Personne(s)

Pâté de campagne

20 cl de lait, 1 petite poignée de gros sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, aromates, 500 g de lard, 500 g de foie, 2 œufs, 10 cl de cognac, 500 g de viande de porc, noix de muscade
4 Personne(s)

Clafoutis aux poireaux

3 oignons, aromates, 2 verres d'eau, 4 c. à soupe de farine de sarrasin, sel, 1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Anisette

eau : 1 l, vanille : 1 gousse, cannelle : 2 g, clou de girofle : 2 g, anis (vert) : 100 g, sucre : 1.5 kg, alcool à 90° : 1 l, coriandre : 1 g, zeste d'orange : un peu
2 Personne(s)

Chevrettes serge

1,200 kg de chevrettes (écrevisses), 3 gousses d'ail, 1 oignon, thym, sel, poivre,, 60 g de beurre, 3 tomates, 1/4 de l de lait de coco, persil, piment
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au fromage

1 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, aromates, sel, gruyère râpé, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Piments confits

10 piments, 10 clous de girofle, 1 concombre, 2 carottes, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre en grain, 2 gousses d’ail, 1 l de vinaigre blanc
4 Personne(s)

Crêpes allemandes

250 g de raisins secs, 6 oeufs, muscade, le zeste d'un citron, 600 g de crème fraîche, sel, poivre, 65 g de beurre fondu, 320 g de farine
6 Personne(s)

Melon-pastèque à la feta

1 melon, 1/2 pastèque, menthe fraîche ou surgelée, huile d'olive, feta en bocal avec l'huile et les herbes
4 Personne(s)

Crêpes à la vanille et au citron

1 c. à soupe d'essence de citron, 60 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 60 g de beurre fondu, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, ½ l de lait, 200 g farine
6 à 8 personnes

 
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