Voir cherchez aussi

Recettes avec noix de saint jacques

Tagliatelle aux noix de saint-jacques

pointe d'asperges vertes : 200 g, margarine (rase) : 1 c. à soupe, vin blanc : 150 ml, sel, poivre, tagliatelles (par personne) : 4 nids, citron : 1, crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 1 brique, persil haché, noix de Saint-Jacques : 16
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques sur paillasson de légumes

primevère spéciale cuisine : 30 g, coquille Saint-Jacques fraîche : 12, carotte : 50 g, courgette : 50 g, cerfeuil, sel, poivre, orange : 1
4 Personne(s)

Saint-jacques et allumettes d'endives, sauce au vin

60 g d'échalotes hachées, 30 g de margarine allégée spéciale cuisson, 1 c. à soupe de beurre clarifié, 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail, sel, poivre du moulin, 1 demi-citron, 8 endives, 1 gousse d'ail, 2 dl de fond de veau, 2 dl de vin rouge corsé, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Noix de saint jacques panées aux amandes et noisettes

Jus d'1/2 citron jaune, 80 g de beurre 1/2 sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 16 noix de St Jacques, 50 g de poudre de noisettes, Sel, poivre, 50 g de beurre 1/2 sel, Poivre du moulin, 1 c. à soupe de noisettes concassées grillées, 50 g de poudre d’amandes, 1 c. à soupe d’amandes effilées grillées
4 Personne(s)

Papillotes de saint-jacques au citron

3 tiges de cerfeuil, 6 poireaux, 1 citron jaune, 1 c. à café de baies roses concassées, fleur de sel, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 18 noix de Saint-Jacques
6 Personne(s)

Salade de saint-jacques au caviar

8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)

Effilochée d'endives et st jacques à la sauce vineuse

1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de beurre clarifié, 1 demi citron, 2 dl de fond de veau, 60 g d'échalotes hachées, sel, poivre du moulin, 2 dl de vin rouge corsé, 30 g de beurre, ciboulette : 1 bouquet, 4 endives, 12 noix de Saint-Jacques avec corail
4 Personne(s)

Quiche aux fruits de mer

beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Noix de saint-jacques aux champignons

1 brique de sauce Béchamel, 200 g de champignons, 30 Noix de St-Jacques, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Fondue de poireaux aux noix de saint jacques

220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Noix de st jacques poêlées et sa salade de pousses d'épinards

2 cl de vinaigre de Xérès, 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées, 350 g de pousses d'épinards, 60 g graisse d'oie, 100 g de gros sel, poivre, 8 cl d'huile de pépins de raisin, 1 pincée de sel fin, 200 g de persil frisé
4 Personne(s)

Noix de saint jacques aux mandarines

une petite brique de crème fraîche, poivre (facultatif), 500g noix saint Jacques fraîches où surgelées, 8 mandarines
4 Personne(s)

Saint jacques en nid de poireau

noix de Saint-Jacques : 12, poireau 12, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint-jacques au sauternes

noix de Saint-Jacques avec corail : 12, crème liquide : 25 cl, échalote : 2, Sauternes : 20 cl, beurre : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives

36 noix de saint jacques avec corail, 250 g de beurre, 6 endives, 2 c. à soupe de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de sucre, le jus de un et demi citron, sel, poivre, 3 échalotes
6 Personne(s)

Saint jacques roties aux endives facile

250 g de beurre, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, jus de 1/2 citrons, 6 endives, 3 échalotes, 36 noix de Saint Jacques avec corail
6 Personne(s)

Saint jacques à la fondue de poireaux

4 belles noix de Saint Jacques avec le corail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g d'oeufs de saumon, 50 cl d'eau, 8 poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Noix de saint jacques aux morilles

3 c. à soupe de crème fraiche, 1 noix de beurre, 24 noix de saint Jacques fraiches, Sel, poivre, 600 g de morilles surgelées
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité