Voir cherchez aussi

Recettes avocat four

Gratin de gambas à l'avocat

1 citron vert, sel, 1 petit piment rouge, 3 avocats, 12 gambas
6 Personne(s)

Papillotes de merlan à l'avocat léger

4 gros filets de merlan, 2 avocats, sel, poivre, 1/2 citron, 1 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)

Féroce d'avocats

3 gousses d'ail, 500 g de morue (salée et séchée), poivre, 2 pincées de piment en poudre, 6 c. à soupe farine de manioc (ou farine de blé), 3 gros avocats bien mûrs
6 Personne(s)

Avocats gratinés au roquefort

poivre, 100 g de roquefort, emmental râpé, 2 avocats
2 Personne(s)

Avocats au saumon fumé

ciboulette, 2 tranches de saumon fumé, 1/2 citron, 20 cl de crème liquide, 2 avocats, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratinée d'avocats et langoustines marinée

tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)

Surprise californienne

1 piment, 1 tranche de citron, 1 citron, 4 pommes de terre cuites au four en papillote, 1 oignon, 2 avocats de Californie, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Avocat surprise

1 avocat, gruyère râpé, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf
1 Personne(s)

Gâteau parmentier

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de pommes de terre, 3 avocats, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Avocats soufflés au crabe

2 avocats bien mûrs, Gros sel, sel fin et poivre, 2 oeufs, Piment de Cayenne, 1 petit boîte de chair de crabe, 2 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Crêpes au poulet et à l'avocat

jus de citron, 1 avocat, 1 oignon épluché et haché finement, 8 crêpes, 2 tasses de lait chaud, sel, poivre fraîchement moulu, 3 c. à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboulette fraîche hachée, 3 c. à soupe de farine, 2 tasses de poulet cuit coupé en dés, 4 c. à soupe de parmesan râpé
4 Personne(s)

Chèvre chaud sur avocat farci

2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)

Avocat au chèvre chaud

2 tranches de pain de mie, gruyère râpé, 20 cl de crème fleurette, sel, poivre 5 baies, 2 chèvre type chavignol 2, 1 avocat bien mur
2 Personne(s)

Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre

1 gros avocat, 1/2 oignon rouge en dés, tabasco à volonté, 3 c. à café de jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt, pour servir, 4 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre, coupées en 4, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de graines de cumin, 125 g de fromage de chèvre sec, râpé, sel, poivre, huile pour friture
16 barquettes

Gâteau parmentier et ciboulette

sel, poivre, 1 pincée de muscade, 50 g de beurre, 800 g de pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 3 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines

40 g de beurre en parcelles, 1 gousse d'ail, 1/2 aubergine, 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 4 c. à soupe de vinaigrette, le jus d'1/2 citron, 4 cl de crème fraîche, 40 g de piments doux en dés, 2 aubergines, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de volaille, 1 avocat
4 Personne(s)

Émiettée de crabe à l'avocat

2 tomates, ½ botte de ciboulette ciselée, le jus d'un citron jaune, 300 g de crabe en boite, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide, 4 c. à soupe de mayonnaise, ½ botte de coriandre ciselée, 1 pomme de terre, 2 avocats bien murs, sel, poivre
4 Personne(s)

Soufflé glacé à l'avocat au coulis de fraise et tuile craquante

6 avocats, 50 g de beurre, 20 cl de coulis de fraise en surgelé, 35 g de farine, 3 cl d'eau, 2 blancs d'oeufs, 50 g de jus d'orange, le jus d'un citron, 6 fraises, 100 g d'amandes effilées, 100 g de cassonade (sucre roux), 125 g de sucre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Quiche au crabe et salade de mâche

3 c. à soupehuile d'olive, 1 pincée de piment en poudre, 250 g de mâche, 250 g de pâte brisée prête à l'emploi, 150 g de crabe en conserve, au naturel, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 avocat, 3 oeufs, 1 c. à soupevinaigre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité