Voir cherchez aussi

Recettes brioche main

Brioche aux douces saveurs

300 g de farine pour pain au lait ou brioché, 2 sachets de levure boulangère spéciale pain, 2 c. à soupe de sucre, 2 bananes, 200 g de lait, 75 g de beurre ramolli en morceaux, 1 c. à café de sel, 30 g de chicorée liquide
5 Personne(s)

Saucisson de lyon brioché

355 g de farine + une petite poignée, 7 g de sel, 1 saucisson de Lyon cru, 25 g de sucre, 4 oeufs, 170 g de beurre, 10 g de levure sèche
6 Personne(s)

Brioche

25 cl d’eau tiède, 3 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 3 c. à café de crème fraîche, 12 cl de lait tiède, 2 c. à café d’eau de vie, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
6 Personne(s)

Baba aux fruits

oeuf : 4, sucre : 50 g, zeste de citron : 1, eau tiède : 100 ml, confiture d'abricots : 4 c. à soupe, zeste d'orange : 1, pamplemousse jaune : 1, lait tiède : 100 ml, eau : 1 l, orange : 2, rhum : 150 ml, beurre : 75 g, farine Suprême Francine : 500 g, sucre : 50 g, levure de boulanger : 30 g, pamplemousse rose : 1, sel : c. à café
8 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Brioche de noël aux citrons et oranges confits

1 pincée de cardamome, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 l de lait, 1 oeuf entier, 150 g d'amandes hachées, 1 oeuf ou quelques cuillèrées de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de citrons et d'oranges confits, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de raisins secs, 40 g de levure fraîche du boulanger, 1 pincée de sel, sucre glace à volonté, 750 g de farine
8 Personne(s)

Galette de perouges

200 g de farine, 1 pincée de sel, sucre semoule, zeste de citron, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 30 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Brioche aux pralines

300 g de pâte à brioche, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 1 c. à café de lait, 1 pincée de sucre, 60 g de praline rose
4 à 5 personnes

Brioches de ginette

6 brioches individuelles, 3 tranches de jambon, 1 boîte 4/4 de champigons émincés, 50 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Glaces meringuées

50 cl de crème fraîche non allègée à minimum 30 % de MG, 100 g de chocolat noir, 8 à 10 meringues goût vanille
6 Personne(s)

La cognole de noël

farine : 1 kg, sel : 20 g, oeuf : 4, sucre : 125 g, beurre : 250 g, levure : 30 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Brioche de saint-genis

oeuf : 6, sucre : 30 g, praline (rose) : 250 g, farine : 500 g, beurre : 420 g, sel : 1 pincée, levure : 10 g
8 Personne(s)

Brioches en forme de lapin

lait : 1 c. à soupe, sucre : 60 g, farine : 500 g, oeuf : 3, levure de boulanger : 40 g, raisins secs, lait : 0.25 l, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Petites brioches

4 oeufs, 5 c. à soupe de sucre semoule, 2 c. à soupe d'eau, 375 g de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 180 g de beurre fondu, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Brioche facile

150 g de sucre, 1 et 1/2 c. à soupe de levure boulangère, 1 c. à café de sel, 3 œufs, 500 g de farine, 250 g de beurre, du lait pour rassembler la pâte, 1 jaune d’œuf
6 Personne(s)

Brioche du carême

sel, 500 g de farine, 1 à 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de levure de boulanger, 150 g de sucre, 1 verre de lait
3 Personne(s)

Brioche tressée

50 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau tiède, 50 g de fruits confits en dés, 1 pincée de sel, 1 citron, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Brioche de lulu

3 oeufs, 1 dl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 350 g de beurre, dorure, 10 g de sel, 500 g de farine, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Brioche au levain

60 g de sucre, 200 g de levain frais, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse à café lait, 1 pincée sel, 1 œuf, 300 g de farine, 90 g de beurre mou
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité