Voir cherchez aussi

Recettes brocolis et tomates

Muffins de brocolis au chèvre

30 g de farine, sel, poivre, 15 cl de lait demi-écrémé, 6 brins de ciboulette, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre allégé, 250 g de brocolis, 12 tomates cerise, 3 œufs
6 Personne(s)

Chaud-froid de ratte du touquet

12 tomates cerise, 250g de faiselle, 1 bouquet de basilic, 7 c. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre, 2 oignons nouveaux, 100g de brocoli, 12 pommes de terre de ratte du Touquet « fines »
4 Personne(s)

Tarte aux brocolis et tomates

20 cl de crème fraîche, 400 g de pâte brisée, sel, 2 tomates, 1 pied de brocoli, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Souffle de brocolis a la tomate et aux lardons

4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre., 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
4 Personne(s)

Jardiniére de légumes panées

3 carottes, 3 tomates, 4 brocolis, 2 oeufs, 1 chou-fleur, chapelure fine, 1 bonne poignée d'haricots verts
4 Personne(s)

Carpaccio de brocolis au safran

2 dosettes de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate, 400 g de brocolis
4 Personne(s)

Quiche aux légumes facile

25 cl de crème allégée, Moutarde, 1 gros bouquet de brocolis, 4 œufs, 3 tomates, 1 pâte brisée, 40 cl de lait demi-écrémé, Sel et poivre
4 Personne(s)

Filets de turbot au champagne

300 ml de crème fraîche, 200 ml de champagne, 1 noix de beurre, 800 g de filets de turbot, 20 g de beurre, 1 brocoli, 2 carottes, 1 tomate, 20 g d'échalotes hachées, 1 courgette
4 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

Pasta primavera

1 3/4 tasse champignons tranchés, 1 tasse crème à fouetter (35%) réchauffée, 1 ½ tasse pois mange-tout, 1 c. à thé ail haché fin 5 ml, 6 asperges coupées en morceaux, 1/3 tasse pignons, 1/3 tasse basilic frais haché ou 1 ½ c. à thé de basilic séché, ½ tasse parmesan râpé, ½ c. à thé ail haché fin 2 ml, 1/3 tasse beurre fondu, 2 c. à table huile d'olive, 1 tasse petits pois, 1 ½ tasse brocoli haché, 1 tomate coupée en dés, ¼ tasse persil frais haché fin, 1 c. à table huile d'olive, 1 tasse courgette tranchée, 12 oz linguine, sel, poivre au goût
4 à 6 portions

Tartelettes aux légumes

500 g de légumes (bouquets de brocolis, pointes d'asperges, coeurs d'artichauts, petites tomates, courgettes...), 1 c. à café d'huile, 1 pincée de noix de muscade, 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche, poivre blanc du moulin, 4 oeufs, sel fin, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Filet mignon aux légumes

un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)

Tarte aux brocolis à l'italienne

250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)

Spaghetti aux brocolis

4 c. à soupe de sauce tomate, 2 piments, 200 g de pâte de spaghetti, 600 g de brocoli (détachez-les avant), 3 gousses d'ail, huile d'olive
1 Personne(s)

Brocolis aux amandes effilées

30 g d'amandes effilées, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de brocolis, sel, poivre, 3 tomates persil haché
4 Personne(s)

Clafoutis aux brocolis et au roquefort

beurre : 1 noix, sel, poivre, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, farine : 1 c. à soupe, brocoli : 2 bouquets, roquefort : 40 g, tomate : 1, oeuf : 2
4 Personne(s)

Nids primavera de pâtes

sel, poivre du moulin, 4 c. à café de parmesan (15 g), 140 g de pâtes (nids), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bol de légumes vapeur de 250 g (brocolis, pois, courgettes, tomates), 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 Personne(s)

Curry de légumes de saison

100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
4 Personne(s)

Salade de ravioli

250 ml de poivron rouge en conserve égoutté et tranché, 60 ml de pignons grillés, 16 tranches de saucisson épicés et hachées, 250g de ravioli ou de tortellini au fromage, 250 g de tomates naines jaunes ou rouge coupées en deux, 1 brocoli (bouquets), 60 ml de basilic frais
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité