Voir cherchez aussi

Recettes cake sans oeufs

Cheese cake cuit à la poire

2 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 20 g de farine, 150 g fromage frais allégé, 50 g de beurre allégé, 5 cl eau, 150 g de gâteaux secs sans sucre, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 poires (variété de saison), 4 oeufs, 1 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)

Nougats

1 pincée de sel, 175 g de miel, 400 g d'amandes, 300 g de sucre semoule, 1 blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 1 plaque de pain azyme
6 Personne(s)

Gâteau marbré à l'orange

orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)

Cake au jambon sans beurre

1 verre de persil haché (facultatif), 1 paquet de levure, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de jambon haché, 1 verre de lait, 100 g de gruyère râpé
6 à 8

Moka aux petits beurres

2 paquets de petits beurres, 3 jaunes d'oeufs, extrait de bon café, 125 g de sucre semoule, 250 g de beurre sans sel
6 Personne(s)

Gâteau simple au chocolat

3 verres de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à cuire Nestlé Dessert, 1 verre de beurre fondu, 1 verre de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux fruits facile

2 poires conférence, 10 cl de lait écrémé, 3 oeufs entiers, 150 g de farine, 100 g de margarine fondue allégée, 3 c. à soupe bombées d’édulcorant en poudre (pour cuisson), 1 sachet de levure chimique, jus de citron, 1 c. à café de farine, margarine pour le moule
6 Personne(s)

Terrine ou pâté de poisson

2 citrons, 1 oignon mixés crus et fondus dans 10 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 carotte, 1 poireau, 600 g de poisson blancs cru mixé
8 Personne(s)

Cake au potiron et aux amandes

1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille liquide, 2 gros oeufs (soit 120 g sans leur coquille), 100 g d’amandes effilées grillées, 120 g de sucre glace, 160 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 1 sachet de levure chimique, 125 g de beurre, 300 g de chair de potiron
6 Personne(s)

Cake aux trois fromages

3 c. à café de levure, sel, 100 g de reblochon sans la croûte, 10 cl de porto blanc, 50 g de beurre fondu, 100 g de bleu d'auvergne, 225 g de farine, 100 g de mimolette, 10 cl de crème épaisse, 4 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat au pyrex

80 g farine, 125 sucres poudre, 250 ml lait, 1 c. à café de levure, 125 g beurre, 125 chocolats noirs, 3 oeufs
4 Personne(s)

Plum pudding

poudre pour pudding imperial : 1 c. à café, oeuf : 3, lait : peu, sucre : 180 g, farine : 6 c. à soupe
8 Personne(s)

Cake aux noix

100 g de noix, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 250 g de farine, 25 g de noix entières, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 c à café rases de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Bérangère au chocolat et violette

oeuf : 3, violettes en sucre : 12, beurre : 170 g, biscuit cuiller : 200 g, crème chantilly : 1 bombe, chocolat à cuire : 200 g, crème : 100 g, café soluble : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Napolitaine glacée au chocolat

2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)

Bérangère au chocolat de michèle

3 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de crème, eau, 200 g de biscuits à la cuillère, 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie), 1 c. à soupe de café soluble, 170 g de beurre, 1 bombe de chantilly pour la décoration
4 Personne(s)

Terrine de légumes au fromage blanc

100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs de poireaux, 2 oignons, 4 oeufs, 2 belles branches de céleri, 1 branche de persil, 1 c. à café de farine de blé, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Cake au yaourt et citron

2 pots de sucre semoule, 3/4 pot d'huile de table, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 4 pots de farine, 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule, 1 pot de yaourt nature, le zeste d'un citron
8 Personne(s)

Brioche au citron

1 c. à soupe de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe de zeste d'orange, 2 gros oeufs, 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c. à soupe de jus d'oranges, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité