Voir cherchez aussi

Recettes chou en cocotte

Velouté de chou-fleur gratiné

quelques brins de ciboulette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 chou-fleur, 1 l de bouillon de volaille, 150 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 100 g d’emmental râpé, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Cocotte de pintade au chou rouge

1 pintade de 1 kg environ, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 4 baies de genièvre, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 pommes vertes, 800 g de chou rouge, 4 échalotes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'armagnac, 150 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

Compotée de saucisse et chou

sel, poivre, graisse de canard, 1 saucisse de morteaux, 1 chou vert
4 Personne(s)

Soupe au chou "vincenot"

sel, poivre, 1 gros chou vert, 200 g de poitrine fraîche, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de saindoux, 2 l d'eau, 100 g de lard fumé
4 à 6 personne

Potée landaise

lard frais, 1 chou vert, sel, poivre, côtes d'un cochon de lait
4 Personne(s)

Pintade au chou

3 oignons, noix muscade en poudre, 200 g de lard, 1 pintade moyenne, 1 chou, 1 carotte, sel et poivre, bouillon de cube
4 Personne(s)

Potée de cochon de lait

lard, 1 chou coupé en 4, 3 piments, épaules et côtes d'un cochon de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Chou farci aux marrons

1 barde de lard gras de la taille du chou, 750 g de marrons, 125 g de jambon, 1/2 l de bouillon, 1 chou, 125 g de lard, sel, poivre, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)

Soupe au chou au micro-onde

100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 400 g de chou frisé, 1 oeuf, 4 tranches de pain de campagne, 10 cl de vin blanc, 2 tablettes de bouillon de volaille, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Perdrix au chou

1 bouquet garni (thym laurier persil), 1 gros chou, 1 oigon, beurre pour la terrine, 1 tasse de bouillon de poule, 1 carotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de saindoux, 2 perdrix, 2 bardes de lard, 250 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire
4 Personne(s)

Chou farci aux trois viandes

1 beau chou vert frisé, 200 g de boeuf haché, 200 g de porc haché, 3 oeufs, 200 g de veau haché, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre, 500 g de carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 bottes d'oignons frais, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de bouillon de poule en cube, 3 échalotes, 2 oignons jaunes
6 Personne(s)

Lapin au chou

thym, 1 chou, persil, 50 cl de vin blanc, ail déshydraté, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 - 4 c. à soupe de farine, 3 bouillons cubes, 2 oignons, 6 carottes, laurier, 1 lapin, 8 petites pommes de terre épluchées
4 Personne(s)

Velouté de chou fleur

1 branche de céleri, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 peu de lait (facultatif), 1 chou-fleur, 5 pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou rouge aux marrons

2 oignons, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 c.à café de sucre roux, eau, 1 boîte de marrons entiers, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau braisé au chou

1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, une noix de beurre, 1 chou vert, bouillon, 6 pommes de terre, 1 carotte, 1 rôti de dindonneau, des bardes de lard, 1 oignon, sel, poivre
6 Personne(s)

Choux rouge aux pommes

4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Chou romain

1 kg de boeuf, 1 beau chou blanc, 3 oignons, concentré de tomates (ou tomates fraîches), 2 ou 3 poivrons verts
6 Personne(s)

Moussaka de chou fleur

1 gros chou-fleur, 2 gros oignons, 250 g de viande hachée, 1 grosse tomate, 2 verres de bouillon de viande à défaut de l'eau, 1 citron, sel, 4 c. à soupe de margarine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité