Voir cherchez aussi

Recettes cocottes enfourner

Râbles de lapereaux au beaufort

3 râbles désossés, 300 g de Beaufort, 12 brins de romarin, sel et poivre du moulin, 1 branche de thym frais
6 Personne(s)

Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées

5 g de fleur de sel, 1 tomate, 2 petites carottes, Thym & laurier, 5 g d’algues séchées en poudre, 50 g de beurre ½ sel, 2 dl de Cidre d’Automne, 6 gousses d’ail, 1 gigot d’agneau de 1,5 kg, 1 oignon
6 Personne(s)

Faisan à la brabanconne

150 g de beurre, 2 coq faisans de 1 kg, sel, poivre, muscade, 3 dl de fond de volaille (en poudre), 12 endives (chicons)
4 à 6 personnes

Lapin au four

tranches de lard fumé, 500 g de carottes, 1 lapin coupé en morceaux, bouquet garni
5 Personne(s)

Poulet en cocotte

3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, laurier, thym, 1 poulet
4 Personne(s)

Cuisse de canard sauce au poivre vert

des grains de poivre vert, thym séché, 2 cuisses de canard, 1 petit verre de cognac, 3 belles c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, un peu de margarine
2 Personne(s)

Faisan rôti aux saveurs des sous bois

faisan prêt à cuire, sel, poivre, 1 boite de châtaignes au naturel, 1 pomme, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1/2 boquet de ciboulette, 500 g de champignons sauvages en mélange
4 Personne(s)

Gigot de 7 heures

saindoux : 2 c. à soupe, thym effeuillé : 4 brins, monbazillac : 15 cl, bouillon : 15 cl, sel, poivre, gigot : 2 kg, eau de vie : 5 cl, ail : 40 gousses
6 Personne(s)

Poulet à l'orange non traitées

3 oignons, 1 verre à liqueur de curaçao, romarin, origan et thym, 2 oranges non traitées, 2 gousses d'ail, 1 poulet, 2 dl de bouillon de volaille (cube), 2 feuilles de laurier, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Jarret de veau mitonné aux châtaignes

1 jarret de veau, sel, poivre, 2 pommes, 2 c à soupe d'huile, 75 cl de cidre, 1 branche de céleri, thym, laurier, 400 g de châtaignes sous vide, zeste de citron, 1 carotte, 1 oignon + 1 clou de girofle, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Lapin pepi

sel, poivre, 1 lapin 1,2 kg, 20 cl vin blanc sec, 1 tête d'ail, 2 branches de romarin, piment doux d'Espagne
4 Personne(s)

Salade de choucroute aux foies de volaille

huile d'arachide : 30 cl, Riesling : 30 cl, foie de volaille : 500 g, sucre : 5 morceaux, huile, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel : 1 c. à soupe, échalote : 500 g, baies de genièvre : 5, oignon : 2, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, sel, poivre, vinaigre de vin a l'estragon : 15 cl, sylvaner : 25 cl, graisse d'oie : 100 g, clou de girofle : 2, choucroute : 1 kg
8 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Tajine d'agneau à la menthe fraîche

1 pincée de graine de cumin, 2 c à soupe miel, sel, poivre, 100 g olives vertes dénoyautées, 1 petit bouquet menthe fraîche, 1 1/2 kg selle d'agneau désossé, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pincée gingembre en poudre, 4 gros oignons, 1 tablette bouillon, 1 dose de safran, 100 g amandes mondées
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau au four de dominique

sel et poivre, herbes de provence, 3 oignons, 1 gousse d'ail hachée, 1 navet, 4 carottes, 6 belles pommes de terre, persil, 1 boîte de tomates, 1 échalote, huile d'olive, 1.5 kg de ragout d'agneau de sisteron
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux pommes de terre facile

1 poireau, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 15 g de beurre, 500 g d'oignons, 500 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 3 cubes de bouillon de viande (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivron, 1 c. à café de romarin
4 Personne(s)

Oie en daube

1 oie, 1 branche de thym, sel, poivre, de ciboulette, 2 verres de vin blanc, les parties tendres du gesier (coupee en petits morceaux), de lard, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail ecrasees, le foie d'oie, 6 echalotes, persil
8 Personne(s)

Navarin d'oie

300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes

Carré de cochon caramélisé

4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 carré de porc fermier de 2 kg, 2 carottes, 2 gros oignons, fleur de sel, poivre, 3 c. à soupe de miel dissous dans 3 c. à soupe de vinaigre de xéres
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité