Voir cherchez aussi

Recettes coquilles saint jacques au citron

Accord de saint jacques

zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)

Délice de pâtes aux st-jacques

2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Salade composée au crabe

petit pois : 1 boîte, piment : 4, lentilles roses : 200 g, pousses de soja : 120 g, salade verte : 4 feuilles, crabe : 4, citron vert : 1, olive noire : 12, coquille Saint-Jacques : 4, aneth : 4 brins
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et crevettes

herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)

Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices

1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Timbales de pâtes fraîches aux saint jacques

1 verre de vin blanc sec, 250 g de pâtes fraîches, 250 g de champignons de Paris, 3 pincées de safran, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint-jacques, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras

sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Coquilles saint jacques aux agrumes et au cointreau

1 citron vert non traité, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre doux, persil, 20 noix de Saint Jacques, 10 cl de cointreau, sel, poivre, 1 orange non traitée
4 Personne(s)

Saint-jacques rôties au caviar

aneth : pluche, échalote : 2, caviar : 30 g, coquille Saint-Jacques : 12, beurre : 60 g, jus de citron : 1 c. à café, vermouth : 4 c. à soupe, gros sel : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Coquilles st-jacques à la nage

300 g de blancs de poireau coupés en petits tronçons, sel et poivre en grains, 1 branche d'estragon, 1 orange, 2 citrons, 2,5 kg de coquilles Saint-Jacques entières (soit 600 g sans les coquilles), 1 tête d'ail, bouquet garni, 1,5 litre d'eau, poivre de cayenne, 250 g de carottes coupées en fines rondelles
4 Personne(s)

Tartare de saumon et de coquilles saint jacques

2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration, 1 échalote, 500 g de saumon frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint Jacques, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de cresson, ½ c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)

Saint jacques roties au caviar facile

1 kg de gros sel, 60 g de beurre, pluches d'aneth, 4 c. à soupe de Noilly Pratt, 2 échalotes, sel, poivre, 30 g de caviar, 2 coquilles Saint Jacques, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Saint jacques roties a l'endive et au beurre de citron

3 échalotes ciselées, fleur de sel, 1 pincée de sucre semoule, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d'l citron et demi, 36 coquilles Saint-Jacques, sel fin, 6 endives, 250 g de beurre, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de saint jacques

1 c. à soupe d'huile d'arachide, 16 coquilles saint jacques, 1 bouquet de ciboulette, le jus d'1 citron, sel et poivre, 150 g de beurre, 150 g de lard de poitrine maigre
4 Personne(s)

Fondue à la japonaise

bouillon de boeuf, sauce soja : 3 c. à soupe, céleri branche (et leurs feuilles) : 2 branches, filet de porc : 450 g, filet de boeuf : 450 g, écrevisse : 18, gingembre râpé : 3 c. à soupe, pousses de bambou : 1 boîte, anguille : 450 g, farine : 2.5 dl, poivron : 3, riz long grain : 375 g, raifort frais râpé : 3 c. à soupe, jus de citron : un demi, coquille Saint-Jacques (surgelées) : 1 paquet, saké : 1.2 dl, sel, poivre du moulin, oignon : 6
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques à l'orange

sel, poivre, 4 clémentines, ½ citron, 100 g beurre, fines herbes, 4 oranges, 16 noix de coquilles Saint-Jacques
8 Personne(s)

Coquilles st jacques à la provençale

20 noix de saint jacques, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de pain de mie, 4 gousses d ail, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques maison

sel, poivre, lait, jus de citron, farine, crevettes roses, pâte brisée, morceau de poireau, dés de saumon fumé, 1 échalote, beurre, 1 carotte, 1 oeuf
4 à 6 personnes

Saint jacques roties au caviar

4 c. à soupe de noilly pratt, 2 coquilles saint jacques, pluches d'aneth, 30 g de caviar, 60 g de beurre, 1 kg de gros sel, 1 c. à café de jus de citron, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité