Voir cherchez aussi

Recettes crepe cidre

Crêpes au cidre et aux pommes

2 c. à soupe sucre en poudre, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria, 80 g de farine, 2 oeufs, 2 pommes, 50 ml de cidre, 1 noix de beurre, huile
4 Personne(s)

Crêpes au camembert et pommes fondantes

cidre : 15 cl, lait : 15 cl, pomme : 2, farine : 150 g, beurre : 20 g, sucre : 2 pincées, sel : 1 pincée, oeuf : 2, camembert : 150 g, calvados : 5 cl
4 Personne(s)

Crêpes légères aux pommes

2 oeufs, 20 cl de lait demi-écrémé, 2 pommes, 2 c. à soupe sucre en poudre, 80 g de farine, 50 ml de cidre, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Crêpes au cidre

huile, oeuf : 2, pomme golden : 2, farine : 80 g, cidre : 50 ml, sucre en poudre : 2 c. à soupe, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, beurre : 1 noix, chocolat Nestlé Dessert : 50 g
4 Personne(s)

Crêpes au cidre

pomme golden : 2, oeuf : 2, cidre : 50 ml, farine : 80 g, beurre : 1 noix, 20 cl de lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette, sucre en poudre : 2 c. à soupe, chocolat Nestlé Dessert : 50 g, huile
4 Personne(s)

Crêpes fraîches au cidre de bretagne

sel, 1 l lait, 500 g farine, oeufs, 2 c. à soupe huile, 20 cl eau, 50 g sucre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Crêpes chocolat-coco

noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)

Aumonières de fruits de mer

moules : 1 l, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, poireau : 2, noix de Saint-Jacques : 12, ciboulette : 4 brins, farine tamisée : 125 g, beurre : 30 g, beurre : 50 g, échalote : 2, crème liquide : 15 cl, lait : 30 cl, lotte : 400 g, sel, poivre, cidre : 10 cl
4 Personne(s)

Crêpes de pommes au miel et au calvados

1 c. à soupe de calvados, 2 c. à soupe de calvados, 10 cl de lait entier, 4 c. à soupe de miel liquide, 125 g de farine, 40 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 oeufs + 1 jaune, 30 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson, 10 cl de cidre brut, 4 pommes fuji, 10 cl de cidre
8 Personne(s)

Crêpes au sésame

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 30 g de beurre, 20 cl de lait, 1 oeuf, 150 g de chocolat noir amer, 1 c. à soupe d'huile, 125 g de farine, 2 bananes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 3 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crêpes de froment

250 g de farine, 125 g de sucre, 3 oeufs, ¼ l de cidre brut, 1 pincée de sel, ½ l de lait, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Ma crêpe ma ya

120 g sucre, 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados, 2 oeufs, 20 cl lait entier, 1c. à soupe de pineau des Charentes, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 pincée de poivre rose écrasé, 120 beurre demi-sel fondu, 1 c. à café de cannelle en poudre,, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de jus de citron, crème chantilly, 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia, 250 g farine froment, 1/2 poire coupée en tranche, 20 cl eau
3 Personne(s)

Crêpes de sarrazin au chèvre frais et aux deux pommes

2 grosses pommes de terre Roseval (ou 4 petites), 2 belles pommes Royal gala, ciboulette en branche, 200 g de fromage de chèvre frais (ou 4 belle tranches), un peu de crème fraîche légère et liquide, poivre de moulin 4 baies
4 Personne(s)

Crêpes apple

farine, 1 ou 2 c. à soupe de Grand Marnier, lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 pommes
4 Personne(s)

Crêpes du berger corse

1 c. à soupe d'eau de vie de myrte, cidre, 0.5 l de lait, 250 g de farine, 400 g de brucciu, 100 g de sucre poudre, 100 g de mûres sauvages, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes pommes cannelles

1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 5 pommes, 3 oeufs, 25 g de beurre, Pour la préparation de la pâte:, 150 g de sucre, sucre, cannelle, 750 ml de lait entier
5 Personne(s)

Crêpes au celtique

2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes

Pâte à crêpe (pour un régiment)

alcool : facultatif, quantité selon les goûts (bière ou cidre ou calvas), 1 pincée de sel, 1 kg de farine, 1 pincée de sucre, 1,5 à 2 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 8 oeufs
7 Personne(s)

Gastronome

farine de sarrazin, confiture de figue, oeuf, huile arachide, eau, foie gras frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité