Voir cherchez aussi

Recettes d oeufs poches

Oeufs pochés aux oeufs de lump

un peu de ciboulette ou de persil, 1 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 à 2 c. à café d'œufs de lump, 2 c. à café de crème fraîche
1 Personne(s)

Oeufs pochés en salade folle

6 œufs frais, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 belles carottes, 2 c. à soupes d'huile d'olive, 50 g de copeaux de parmesan, 50 g de tomates confites, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de salade roquette, sel, poivre, 150 g de mélange mesclun, 100 g de salade pourpier
6 Personne(s)

Oeufs pochés sur lit de courgettes au chèvre

courgette, 4 tranches de chèvre frais, 4 oeufs, 1 boîte de lardons
4 Personne(s)

Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)

Oeufs pochés au tarama et saumon fumé

4 oeufs, 1 pot de tarama, 20 cl de crème liquide, 4 blinis, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, ciboulette ou aneth
4 à 6 personnes

Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche

1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)

Oeufs pochés et sauce tomates

4 tranches de pain, oignons, ail, sel poivre, 4 oeufs, 1 kg de tomates
4 à 5 personnes

Oeufs pochés de michèle

2 l d'eau, les oeufs, vinaigre
4 Personne(s)

Oeufs pochés

2 cuillérées de vinaigre, des œufs, sel, 3 quarts pleine d'eau
4 Personne(s)

Oeufs pochés aux poivrons

2 poivrons rouges, 500 g de crème fraîche, 2 gros oignons, 100 g de lardons, vinaigre, 1 pincée de piment d'espelette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 oeufs, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Oeufs pochés sur toasts grillés, nappés de sauce curry

3 c. à soupe de farine, basilic, 4 oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de crème, 10 cl de lait, sel, 2 tranches de jambon par personne, 1 dl de vinaigre, sauce curry en sachet (environ ½ par personne)
1 Personne(s)

Oeuf poché meurette

30 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, 150 g de champignons, 4 tranches de pain de mie, 100 g de lardons, 2 morceaux de sucre, 8 oeufs, 1 noisette de beurre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Oeufs pochés nordiques

2 tranches de pain de mie boulanger, 2 belles tranches saumon fumé, 1 citron, 2 échalotes, 4 oeufs extra-frais, 1 branche d'estragon, 150 g beurre fin très frais, sel, poivre
2 Personne(s)

Oeufs pochés benénédictine

4 fonds de tartelettes salés, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de brandade de morue, 4 oeufs, 1 bol de sauce hollandaise, poivre
2 Personne(s)

Oeufs pochés bénedictine

4 fonds de tartelettes salées, poivre, 3 c. à soupe de brandade de morue, 1 bol de sauce hollandaise, 4 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Oeufs pochés au poulet

4 tranches de blanc de poulet, 1 oignon rouge, 4 tranches de pain complet, 150 g de fromage blanc à 20% de MG, 4 oeufs, sel et poivre, 20 g de gruyère râpé, 1 avocat, 1 sachet de salade mélangée, 1 échalote, 2 c. à soupe de vinaigre + le jus d’un citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive ou colza
4 Personne(s)

Oeufs pochés au vin

3 c. à soupe d'huile, 8 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, 8 fines tranches de pain de campagne, pas trop grandes, sel, poivre, 100 g d'oignons, thym, 50 cl de vin rouge, 5 dl de bouillon de volaille peu ou pas salé, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Oeufs poches et riz piperade

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pastis, thym, 4 dl de bouillon (eau et cube), 1 petite courgette, 1 petite aubergine, 1/2 poivron vert, 2 tomates, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 180 g de riz long grain, laurier, 1/2 bulbe de fenouil, persil haché à volonté, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs pochés sauce aurore

1 c. à soupe de ciboulette, 10 dl de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 30 dl de bouillon de volaille, 6 oeufs très frais, 25 g de beurre, 2 c. à café de concentré de tomates, 25 g de farine, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité