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Recettes de boeuf dans le filet

Carpaccio roquette parmesan

sel, poivre du moulin, le jus d’un citron, 1 avocat, 2 c. à soupe de noix haché, 1 botte de roquette, 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc), 40 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile de noix, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 220 g de filet de boeuf paré
4 Personne(s)

Boulettes épicées de boeuf au comté

persil et coriandre hachés (1/2 botte de chaque), 100 g de Comté taillé en petits dés, poivre, sel et cumin (1/2 cuillère à café de chaque), 500 g de viande de boeuf hachée, huile d’olive
4 Personne(s)

Tartare glacé façon temps des cerises

1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Filet de boeuf au madère

filet de boeuf : 1 kg, farine : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, madère : 1 bouteille, bouillon de boeuf : 1 l, champignons de Paris : 1 boîte, madère : 1 verre
4 Personne(s)

Boeuf à la chinoise

maïzena : 3 c. à soupe, ananas : 1, poivron vert : 1, filet de boeuf : 800 g, sucre en poudre : 2 c. à café, sauce soja : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, vinaigre : 2 c. à café, champignons noirs : 100 g, gingembre en poudre : 0.5 c. à café, pousses de soja : 200 g, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)

Escarboeuf chalonnaise

1 kg de rôti de boeuf dans le filet, 2 g de poivre, 15 cl de cognac, 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 25 cl de crème liquide ou semi-épaisse, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 10 g de sel, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Rôti de boeuf sauce béarnaise

viande de boeuf dans le filet : 1.2 kg, persil : 3 branches, beurre : 150 g, poivre de Cayenne, cerfeuil : 3 branches, vinaigre de vin a l'estragon : 2 c. à soupe, ciboulette : 4 brins, poivre noir du moulin, jaune d'oeuf : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon : 3 branches, bouillon de boeuf : 3 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, basilic : 2 branches, ail : 1 gousse, vin blanc sec : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes

1 petit bouquet de persil plat, sel, poivre du moulin, 4 à 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 2 gousses d'ail, 1 rôti de boeuf dans le filet, d'environ 1 kg, 30 g de beurre, 800 g de cèpes fermes et sains
4 Personne(s)

Filet de boeuf à la truffe

vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)

Tournedos à l'ail rose de lautrec torréfié

1.5 dl de fond de veau, 1 noix de beurre, 1 petit verre de Cognac, 1.5 dl de crème fraîche, 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Fusillis au boeuf

1 tomate, 1 orange, 200 g de haricots verts, herbes : persil, thym, laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 20 g de margarine, 300 g de pâtes (fusillis), 1échalote, 350 g de filet de boeuf
4 Personne(s)

Filet mignon au fondant de bleu

2 c. à soupe de beurre, 250 g de consommé de boeuf (en cube), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin frais, 4 filets mignons de boeuf, sel, poivre, 100 ml de bon vin rouge, 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
4 Personne(s)

Brouffade gardoise

sel, poivre, ail : 8 gousses, boeuf dans le rumsteck ( 150 g chacune) : 6 tranches, anchois : 6 filets, vinaigre : 2 dl, câpres : 100 g, huile d'olive : 2 dl, laurier : 1 feuille, farine : 2 c. à soupe, clou de girofle : 3, eau tiède : 25 cl, oignon : 3
6 Personne(s)

Boeuf à la chinoise et aux ananas

2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes

Cervelles au beurre noir

cervelle de boeuf, vinaigre, sel, poivre, feuilles de persil, 50 à 60 g beurre noir
4 Personne(s)

Filet de boeuf prince albert

1 foie gras d'oie, bardes, 1 peu de cognac, matignon, 1 pied de veau, madère, 1 filet de boeuf, sel, poivre, beurre, 1 dl de porto
6 Personne(s)

Filet de boeuf farci aux asperges et aux oignons

1kg filet de boeuf, 12 tranches de poitrine salée, 10 oignons moyens, 1 botte d'asperges, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 20 grs de beurre, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Carbonades flamandes

laurier, thym, 100 g de cassonade, 1 kg de pommes de terre, 12 tranches de 100 g de collier de boeuf, 1 tranche de pain, 1/2 dl de vinaigre, moutarde, 1 kg de gros oignons, 100 g de saindoux, 3 bouteilles de Rodenbach
6 Personne(s)

 
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