Voir cherchez aussi

Recettes de courgettes legumes

Carré d’agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse de floride, légumes croquants au miel de thym

3 pamplemousses de Floride, 2 cuillères à soupe de miel, 2 courgettes, 50 g d’olives noires, 4 carrés d’agneau (à 3 côtes), 5 cl d’huile d’olive, 20 g de beurre, 2 poivrons rouges, quelques branches de thym, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Nids au poulet et aux légumes

2 courgettes, 6 c. à soupe d’huile, 2 blancs de poulet, 2 oeufs, 3 carottes, beurre (pour les moules), 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de mesclun, 6 tomates cerise, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Fricassée de légumes

300 g de courgettes, 250 g de champignons, 1 bouquet de persil, 1 gros oignon, 1 boîte de tomate pelée, 2 échalotes, 150 g de carottes, 1 bouillon-cube, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles blondes
4 Personne(s)

Conserve de bar aux petits légumes

100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)

Courgettes farcies aux légumes au sirop d'érable

huile d'olive,, 1 gousse d'ail,, sel, poivre,, 1 poivron jaune,, sirop d'érable,, 2 belles courgettes,, sauce sojà,, 2 belles échalottes,, spaghettis, eau,, 2 tomates,
6 Personne(s)

Courgettes farcies aux légumes

1 poivron rouge, 3 tomates, 1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de copeaux de parmesan, 2 aubergines, 8 courgettes, Sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes aux légumes (courgettes, aubergines...)

4 courgettes, 4 oignons, basilic, 2 aubergines, piment de Cayenne (en poudre), 2 boîtes de pulpe de tomate, huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Gratin de légumes

2 courgettes, 7 pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 petite noix de muscade râpée, 2 verres de lait, 7 carottes, gruyère râpé, 5 c. à soupe de farine, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux légumes

2 courgettes coupées en dés, 2 carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 45 cl de lait, 450 g de pâtes (fusillis, par exemple)
4 Personne(s)

Blé aux petits légumes

2 courgettes, 2 blancs de poireaux, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de blé
4 Personne(s)

Emincé de poulet aux petits légumes

1 courgette, 50 ml de sauce soja, 1 poireau, huile d'olive, 50 g d'olives vertes, 1 oignon rouge, 2 escalopes de poulet (200 g), 2 carottes, 1 poivron (couleur au choix), vin blanc, sel, poivre
2 Personne(s)

Calamars farcis à la basquaise de légumes

1 courgette, 12 cl et 5 cl d'huile d'olive, 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 kg de calamars
4 Personne(s)

Omelette complète au thon, fromage et petit légumes

0.5 courgette, 180 g de thon à l'huile, 2 tomates, 3 tranches de pain, 2 oignons, 125 g de cheddar, 4 oeufs, 2 tasses de lait, 0.5 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de légumes de saison

100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
4 Personne(s)

Flan de légumes au comté

10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 100 g de comté, 15 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 brin de thym, 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards), 30 g de beurre, 1 tranche de jambon blanc
4 Personne(s)

Gratin de légumes à la vapeur

4 tomates confites, 1 gros oignon, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, 2 brins de persil, 7 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 courgette, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Velouté de courgettes à la crème et au basilic

2 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de basilic surgelé, 4 ou 5 courgettes (en fonction de leur taille)
4 Personne(s)

Légumes grillés à la citronnette

2 courgettes, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons violets, 1 poivron rouge, 1 dl d'huile d'olive, 1 aubergine, 6 brins de basilic, sel, poivre, 6 gousses d'ail nouveau en chemise
4 Personne(s)

Légumes méditérannéens

4 courgettes moyennes, sucre, 2 gros oignons, 4 aubergines de taille moyenne, persil, râpé, ail, 2 paquets de lardons fumés, 5 tomates moyennes, 1/2 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité