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Recettes de plats truffes

Truffes au piment d'espelette

Cacao amer en poudre, 200 g de beurre fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 400 g de chocolat riche en cacao, 1 c. à café de piment d'Espelette, 200 g de sucre glace, 2 jaunes d'œufs
30 Personne(s)

Gnocchi savoureuses aux perles de truffe

Sel, 40g de farine de blé, 1 paquet de gnocchi, Gruyère râpé, 1 l de lait, 40g de beurre, 1 pot de Trufka 55g, Noix de muscade
4 Personne(s)

Blinis à la crème de poivron

18 minis blinis, 1 poivron rouge, 125 g de beurre salé, poivre, 1 lamelle de truffe
6 Personne(s)

Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes

sel, poivre, 1 l de lait, 1 kg de moules décortiquées, 8 à 10 queues de langoustes, 1 verre de vin blanc, 2 belles truffes bien noires, 1 briquette de crème fraîche, 2 cubes de fond de poisson, 50 à 60 g de morilles déshydratées, 1 kg de coques ou de mélange de la mer, 3 à 4 c. à soupe de farine
8 à 10 personnes

Saint jacques au velouté de céleri et aux truffes

persil plat, noix de Saint-Jacques : 18, purée de céleri surgelée : 600 g, beurre : 1 noisette, sel, poivre, truffes : 50 g, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Truffes au chocolat en habit divers

250 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc, 4 c. à soupe de pistaches hachées, 70 g de beurre de beurre mou, 15 cl de crème entière, 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…), 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir, 50 g de chocolat noir en poudre
25 Truffes

Oeufs mistral

4 oeufs, ails, 1 cuillerée d'huile d'olive, cuillerée de glace de viande fondue, lamelles de truffes fraîches soigneusement pelées, sel et poivre
4 Personne(s)

Truffes au chocolat facile

200 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace, cacao amer en poudre
6 Personne(s)

Filet de boeuf prince albert

1 foie gras d'oie, bardes, 1 peu de cognac, matignon, 1 pied de veau, madère, 1 filet de boeuf, sel, poivre, beurre, 1 dl de porto
6 Personne(s)

Langoustes aux truffes

1 oignon, 1 truffe, 1 c. à soupe de cumin, 1 goutte de Tabasco, 1 petit melon, 12,5 cl de crème fleurette, 3 échalotes, 2 jaunes d’oeufs, sel fin, 4 langoustes de 200 g chacune, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile, 1 brin d’estragon, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 c. à soupe de cognac, 4 tomates
4 Personne(s)

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

Rougets à la façon d'un gourmet provençal

huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)

Dinde royale

1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)

Oeufs mireille

ails, lamelles de truffes fraîches soigneusement pelées, 4 cuillerées de crème fraîche bouillante, sel et poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive, oeufs, cuillerée de glace de viande fondue
4 Personne(s)

Filets de sole antonelli

filets de sole, poivre, rizotto aux truffes, beurre, farine, sel
2 Personne(s)

Filet de boeuf à la truffe

vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)

Eclairs aux huitres et à la truffe

jus de citron : 0.5, truffes : 1, éclair : 12, cerfeuil et persil : brin, crème liquide : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 20 g, sel, poivre, cèpes : 200 g, huître : 12
4 Personne(s)

Civet de chevreuil et pâtes fraîches

10 cl d'huile, 1 pincée de cannelle, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1/2 l de vin rouge, 2 petites truffes, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 10 grains de genièvre, 30 g de beurre, 20 g de beurre, 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes, airelles au sirop, 1 cube de bouillon de viande, 10 grains de poivre, le jus d'une orange
6 Personne(s)

Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches

1 oignon, sel, poivre, 10 grains de poivre, 10 cl d'huile, 1/2 l de vin rouge, 1 cube de bouillon de viande, 10 grains de genièvre, 30 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 300 g de tagliatelles fraîches, le jus d'une orange, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cacao non sucré, airelles au sirop, 1,2 kg de chevreuil coupé en cubes, 2 petites truffes (facultatif)
6 Personne(s)

 
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