Voir cherchez aussi

Recettes de pommes de terre grelot

Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

75 cl de vin rouge bourgogne, 50 cl de fond de veau, 150 g de lardons, 150 g de petits champignons de Paris, 30 g de farine de blé, noix de muscade, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre doux, 1 oignon, 1,5 kg de bœuf à braiser, 200 g de tomates pelées, paprika, 10 g de sucre en poudre, 4 carottes, 15 g de chocolat noir à 70%, 1 branche de céleri, 150 g d'oignons grelots, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Cochon au cidre

1c. à soupe de saindoux, 450 g de petites pommes de terre du type ratte, 450 g de travers de porc coupé en petits morceaux, 12 oignons grelot, 3 branches de thym, sel et poivre, 1 petit bouquet de persil, 20 cl de cidre, 20 cl de bouillon
4 Personne(s)

Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau

30 g de farine, 30 oignons grelots, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri, 3 grosses carottes, 5 navets, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 2 kg de collier d'agneau coupé en tranches, 6 petites pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts

1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)

Râbles de lapin et purée de pommes de terre

200 g d'oignons grelots, 50 cl de vin blanc sec, 20 cl de lait, 100 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 5 c. à soupe de farine, 6 râbles de lapin, 1 kg de pommes de terre, 1 cube de bouillon de volaille émietté, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Caldo galleco

sel, haricots blancs, secs : 200 g, pommes de terre : 500 g, eau : 2 l, oignon grelot : 1 botte, os de porc : 300 g, lard : 50 g
4 Personne(s)

Paupiette rapide

1 boîte de lardons nature, 6 oignons grelots, 4 paupiettes, 4 pommes de terre, feuille de laurier, 3 ails, 200 ml de vin blanc, 4 c. à café de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau
2 Personne(s)

Navarin d'agneau aux fèves

3 gousses d'ail, 200 g de fèves, 150 g de carottes, 150 g de navets, huile, 1 bouquet garni, 1 oignon, 12 pommes de terre nouvelles, 1 épaule d'agneau, 2 clous de girofle, 1 c. à soupe de farine, beurre, 12 oignons grelot, 1 verre d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Veau de georges

2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 500 g d’oignons grelots, 500 g de carottes, 4 poireaux ou 1 gros oignon, 700 g d’épinards, 350 g de veau à hacher, 1 poche de veau (demandez au boucher une panse) environ 2 kg, 350 g d’échine de porc, 1/2 l de bouillon de volaille ou de bœuf, 1 bonne c. à soupe de graisse d'oie ou d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 2 oeufs
8 Personne(s)

Poulet grand mère

15 cl de vin blanc sec, 3 bottes de petits oignons grelots, 30 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 8 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 18 champignons de paris, 4 branches de thym, 1 poulet coupé en morceau
6 Personne(s)

Poulet grand mère facile

18 champignons de Paris, 1 poulet coupé en morceaux, sel, poivre, 8 grosses de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 4 branches de thym, 3 bottes de petits oignons grelots, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cassolette de choucroute et saucisses de montbéliard

800 g de choucroute cuite, 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau, 100 g de petites pommes de terre à chair ferme, 60 g de beurre, poivre du moulin, Sel fin, 150 g de champignons de Paris frais, 1 bouquet garni, 1 verre d’eau, 1 botte de petits oignons grelots, 20 g de sucre semoule, 1 verre de vin blanc sec, Quelques clous de girofle, 1 carotte
4 Personne(s)

Lapin sauté

4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)

Filet mignon aux mirabelles

1 verre de vin blanc sec, quelques feuilles de thym, 1 filet mignon, 15 à 20 oignons grelots, sel poivre, huile d'olive, 1 kg de mirabelles
4 Personne(s)

Porc douceur

1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre, 1,200 kg d'échine de porc désossée, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 12 petits oignons grelots (surgelés), 6 pommes golden, 1 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Boeuf bourguignon selon bocuse

1 bouteille de bourgogne rouge générique, 5 oignons, huile d'olive, sel, poivre, 3 carottes, beurre, 5 cl de marc de Bourgogne, 1 bouquet garni, 200 g de lard, 30 petits oignons grelots, 1 gousse d'ail, 1,500 kg de gîte à la noix, 1 morceau de sucre
6 Personne(s)

Faisan aux clémentines

2 faisans, 1 kg de clémentines, sel, poivre, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g d'oignons grelots, 40 g de beurre, sauge
4 Personne(s)

Tendre agneau en magie d'amour facile

2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 2 belles côtes d'agneau, 1 tranche de jambon cru, 12 grains de coriandre, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, 4 filets d'anchois, 200 g d'oignons grelots, 1 dl de cognac
4 Personne(s)

Tendre agneau en magie d'amour

2 belles côtes d'agneau, 4 filets d'anchois, 1 tranche de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 200 g d'oignons grelots, 1 bouquet de basilic, 1 dl de cognac, 1 bouquet de persil, 12 grains de coriandre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité